Época de sopas: cómo preparar caldo de verduras y sopa crema de puerros, 2 recetas deliciosas del chef Pablo Martín - Revista Para Ti
 

Época de sopas: cómo preparar caldo de verduras y sopa crema de puerros, 2 recetas deliciosas del chef Pablo Martín

Con el otoño y sus primeros fríos nada mejor que una rica sopa caliente. Pablo Martín nos enseña a preparar dos recetas de sopas nutritivas y saludables.
Lifestyle
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Amo las sopas con los primeros fríos. Funcionan tanto como entrada, guarnición o plato principal, dependiendo de sus ingredientes. Además nos refuerzan las defensas para recibir al duro invierno, por su alto contenido de vegetales, legumbres, cereales y especias.

Acá les dejamos 2 recetas para que prueben esta comida casera, deliciosa y muy nutritiva.

Caldo de Verduras Natural (*)

caldo de verduras
Caldo de verduras

Ingredientes (4 porciones)

  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias medianas
  • 4 ramas de apio
  • 1 hoja laurel
  • ramitas de tomillo
  • 1,5 litro de agua
  • Pimienta a gusto

Preparación

  1. Pelar solamente la cebolla y cortar en cuatro
  2. Cortar el resto de los vegetales en cuatro
  3. Poner en una cacerola todos los ingredientes de esta receta con el agua fría y llevar al fuego hasta que hierva
  4. Dejar hervir unos minutos y colar las verduras conservando el líquido

Este caldo puede ser utilizado en risottos, comidas de olla, guisos, etc., en lugar de usar los cuadraditos del supermercado. También podemos congelarlo en una cubetera y usarlo cuando lo precisemos.

Sopa Crema de Puerros

Sopa Crema de puerros
Sopa crema de puerros

Ingredientes (8 porciones)

  • 1 k de puerro
  • 500 gr papas
  • 1 lt de caldo natural
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta y sal a gusto
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de tomillo
  • Aceite de oliva, c/n
  • 3 cucharadas de semillas varias
  • Perejil para decorar
  • 2 cucharadas de Fécula de maiz
  • 1/2 taza agua fría

Preparación

  1. Limpiar bien el puerro y cortarlo bien fino
  2. Pelar las papas, cortar en cubos y dejar en agua para que no se oxiden
  3. Picar el ajo, perejil y orégano
  4. Tostar las semillas y molerlas
  5. Disolver la fécula en taza con agua
  6. En una cacerola de fondo grueso, calentar un chorrito de aceite; agregar el puerro, sal, pimienta, tapar y cocinar 10 minutos revolviendo de vez en cuando
  7. Incorporar las papas, el ajo y saltear 3 minutos; agregar el líquido reservado, el caldo, o agua, sal, pimienta, orégano, tomillo y llevar a ebullición. Bajar el fuego a mínimo y cocinar 20 minutos con la cacerola tapada. Apagar el fuego y dejar que enfríe un poco.
  8. con una procesadora de mano, triturar bien hasta obtener una consistencia homogénea. Volver la preparación al fuego y cuando hierva, agregar la taza con la fécula y mezclar para que espese
  9. Servir la sopa en cada plato y espolvorear con las semillas y perejil

(*) Recetas extraídas del libro "Con Probar no perdes nada"

Más información en parati.com.ar

 

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