Esta es la razón por la cual Juliana Awada toma esta infusión – Revista Para Ti
 

Esta es la razón por la cual Juliana Awada toma esta infusión

La exprimera dama bebe matcha latte, una infusión que tiene propiedades antioxidantes y que además fortalece el sistema inmunitario, entre otros beneficios. Descubrí cómo prepararlo.
Lifestyle
Lifestyle

Amante de la naturaleza y de las plantas en particular, Juliana Awada suele preparar sus comidas con los frutos tanto de su huerta como de sus árboles frutales. Y adora tomar licuados verdes por la mañana, para mantener su óptimo estado de salud.

Hoy no fue la excepción, ya que por la mañana compartió con sus seguidores de redes sociales un preparado natural que además de ser sabroso es altamente beneficioso para el organismo.

"Matcha latte. El matha es un poderoso antioxiidante que fortalece el sistema inmunológico", escribió la exprimera dama junto a un foto donde se ve el preparado, junto a un ramo de flores silvestres.

Cómo se prepara el matcha latte que toma Juliana Awada

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharadita de nivel de matcha
  • 3/4 de taza de leche de su elección

Preparación:

  • 1. En la parte inferior de una taza con la boca ancha mezcle el matcha y el agua caliente hasta que el matcha se vuelva espumoso.
  • 2. Mientras tanto, caliente la leche hasta que empiece a formar espuma. Incorpore gradualmente la mezcla de matcha hasta agotarla. Cubra con la espuma.

Propiedades medicinales del té matcha

Según el portal español Super alimentos, el té verde de matcha es muy conocido en Japón y está ganando adeptos en el todo el mundo debido a su capacidad para ayuda a reducir el estrés, estimular las defensas, reducir el colesterol, y combatir el cáncer.

"Básicamente el te matcha es la hoja entera del té verde que tras un proceso especial de cultivo, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino y verde intenso que multiplica los beneficios del té verde. Un vaso de matcha equivale a 10 vasos de té verde en contenido en antioxidantes y valor nutricional", informan en dicho portal.

Té matcha, en polvo y preparado.

El matcha también es conocido porque se considera que ayuda en la pérdida de peso. "Según un estudio de la Facultad de Medicina de la Universidad de Ginebra el té verde tiene propiedades termogénicas y promueve la oxidación de las grasas. Al consumir té verde aumentamos la termogénesis o promedio con que el cuerpo de la quema calorías diariamente y por tanto perdemos peso", asegura la fuente.

El té matcha calma y relaja, mejora nuestro estado de ánimo y ayuda en la concentración. Matcha es rico en L-teanina un aminoácido que promueve un estado de relajación y bienestar. Relaja sin dar somnolencia y da energía sin agotar. Puede contener hasta cinco veces más de este aminoácido que los tés negros y verdes comunes.

Un mayor consumo de té verde se asocia con una menor prevalencia de deterioro cognitivo en los seres humanos. El consumo regular de té matcha mejora el estado de ánimo, la memoria, y promueve una mejor concentración.

En cuanto a su poder antioxidante, en la fuente citada se afirma que es "espectacular". "Los antioxidantes son compuestos naturales químicos que previenen el envejecimiento y las enfermedades crónicas. Utilizando el método de prueba conocido como ORAC (capacidad de absorción de radicales de oxígeno) el te matcha posee 1.300 unidades por gramo, unas veinte veces más que las granadas o arándanos por ejemplo", afirman especialistas de la fuente citada.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig