Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Empanadas de pollo con masa de papa
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 kg de puré de papa frío
- 300 a 400 gr de maicena
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- 1 cda de cúrcuma
Para el relleno:
- 2 pechugas y 2 patamuslos
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 300 cc de vino blanco
- 300 cc de caldo
- 200 gr de muzzarella
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos formando un puré bien liso. Una vez a temperatura ambiente o ya frío sumar el huevo, la maicena, sal, pimienta y opcional una cucharada de cúrcuma.
- Paso 2: Amasar hasta tener una masa apenas pegajosa, que se despegue bien del bowl. Con las manos aceitadas formar bolas y estirar sobre un separador o papel film formando una tapa de empanada.
- Paso 3: Colocar el relleno y cerrar ayudándonos con el separador. Llevar a heladera o freezer unos 10 minutos para que tomen cuerpo.
- Paso 4: Para el relleno: Dorar las piezas de pollo en una sartén grande con aceite. Retirar y sudar los vegetales. Añadir el vino blanco, luego el caldo y por último el pollo.
- Paso 5: Cocinar tapado por 1 hora hasta que el pollo se desmenuce.
Receta de Escuela de cocina
Buñuelos de acelga y de zucchini
Ingredientes:
De acelga o espinaca:
- Espinaca/acelga 1 atado
- Cebolla 1
- Huevos 1
- Leche 100 cc
- Harina 0000 250 g
- Polvo de hornear 2 cdtas.
- Queso provolone c/n
- Nuez moscada c/n
- Sal y pimienta c/n
- Aceite para freír c/n
De zucchini:
- 1 kg de zucchini.
- 1 cdita sal.
- 1 cebolla.
- Albahaca fresca.
- 250 g de queso feta ( puede ser ricota bien escurrida.
- 1 huevo grande.
- 2 cdas de aceite de oliva.
- 100 g de harina.
Hierbas frescas:
- Cilantro, pereji
Lactonesa:
- Aceite de oliva 125 ml
- Leche 60 ml
- Diente de ajo 1
- Sal y pimienta a gusto
- Ralladura de limón 1 cucharadita
Preparación:
De acelga o espinaca:
- Paso 1: Colocar en un bol los huevos, la leche, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
- Incorporar la harina, de a poco tamizada mientras mezclamos para integrar. Se debe lograr
- una pasta más bien espesa.
- Paso 2: Agregar la cebolla rehogada y un atado de espinaca picada en crudo y mezclar. Luego agregar el queso provolone.
- Paso 3: Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
De zucchini:
- Paso 1: Rallar los zucchini, agregarles sal, y dejar escurrir por al menos una hora para que drene el líquido. Picar finamente la cebolla y rehogarla. Reservar.
- Paso 2: Mezclar en un bowl la cebolla fria, el queso feta rallado, albahaca en chiffonade o juliana, el huevo el aceite de oliva y la harina, agregar los zucchini ya drenados. Mezclar todo bien y formar bolitas, pasar por harina.
- Paso 3: Freír en aceite abundante y servir de inmediato.
Lactonesa:
- Paso 1: Poner la leche a temperatura ambiente en el vaso del mixer y agregar el aceite, la sal,
- pimienta, y el diente de ajo sin el brote.
- Paso 2: Mixear sin levantar de la mezcla hasta que veamos que la leche se ha emulsionado con el aceite y la mezcla haya espesado.
Receta de Cocineros argentinos
Torta esponjosa de naranjas
Ingredientes:
- 1 naranja
- 1 taza azúcar
- 3 huevos
- 50 cc aceite
- 2 tazas harina leudante
- azúcar impalpable
Preparación:
- Paso 1: Colocar todos los ingredientes en la licuadora, excepto la harina. La naranja va con cáscara, retirar solo las semillas. Licuar todo.
- Paso 2: Colocar la mezcla en un bowl y sumar la harina leudante, preferiblemente tamizada. Integrar bien, añadiendo si fuera necesario, un chorrito de leche. La masa debe quedar ligera.
- Paso 3: Colocar en un molde enmantecado y enharinado. Puede ser budinera o tipo savarin.
- Paso 4: Hornear a 200 grados durante 30 minutos, aproximadamente. O hasta que al pincharlo con un palilo este salga seco.
- Paso 5: Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Tarta helada de yogur de frutillas
Ingredientes:
- 170 gramos de chocolate semiamargo
- 2 yogures de frutillas
- 100 gramos de leche condensada
- 300 gramos de queso blanco
- 12 gramos de gelatina sin sabor
- 200 ml de crema de leche para montar
- 150 gramos de galletitas tipo María
- 90 gramos de manteca
Preparación:
- Paso 1: Fundir la manteca al microondas y mezclar con las galletas trituradas.
- Paso 2: Repartir la mezcla en un molde desmontable de 20 cm forrado con papel de manteca
- Paso 3: Apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar
- Paso 4: Hidratar la gelatina en agua fría por 10 minutos
- Paso 5: Poner en un bol la mitad de la crema de leche, los yogures, la leche condensada y el queso y batir. Calentar un poco la crema de leche restante en el micro junto con la gelatina hasta que se funda.
- Paso 6: Añadir a la mezcla anterior, batir hasta integrar.
- Paso 7: Verter la mitad de la mezcla en el molde, alisar con una espátula y refrigerar 20 minutos.
- Paso 8: Fundir el chocolate a Baño de María o microondas y dejar enfriar los 20 minutos mientras se refrigera la tarta. Añadirla a la mezcla reservada y batir de nuevo
- Paso 9: Verter encima de la otra capa, alisar con una espátula y refrigerar un mínimo de 4 horas.
Receta de Mauricio Asta.
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