Pascuas 2023: cómo hacer una rosca clásica y rica - Revista Para Ti
 

Pascuas 2023: cómo hacer una rosca clásica y rica

La pastelera Agustina Vives nos enseña esta receta fácil de hacer para disfrutar en familia este domingo 9 de abril.
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Este domingo 9 de abril se celebra Pascuas y es un momento especial para reunirse con toda la familia. Además de disfrutar de un rico almuerzo y huevos de chocolate, en esta fecha también se suele comer rosca de pascuas en la hora del mate.

Si bien en la actualidad hay muchas variedades, la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña cómo hacer una rosca clásica, rica y fácil de preparar en pocos pasos.

Ingredientes

Para la masa

  • 500 gramos de harina 0000
  • 125 gramos de azúcar
  • 150 gramos de manteca
  • 2 huevos
  • 150 cc de leche
  • 10 gramos de miel
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Una cucharadita de licor de anís o esencia de pan dulce (opcional)
  • 25 gramos de levadura

Para la crema pastelera

  • Una taza de leche
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 huevos
  • 35 gramos de fécula
  • Una cucharada de esencia de vainilla


Preparación

Paso 1. En un bowl colocá la harina en forma de corona y en el centro agregá huevos, aceite, leche, miel, esencia de vainilla, levadura y el licor de anís o esencia de pan dulce.

Paso 2. Luego agregá la manteca a temperatura ambiente y uní todo con las manos limpias hasta formar una masa. Tapá con un papel film y dejá descansar por aproximadamente 30 minutos.

Paso 3. Estirá la masa y pasarlo a un molde apto para rosca. Dejá leudar por 15 minutos más y mientras tanto colocá en una cacerola la leche con la mitad del azúcar hasta que hierva y colocá el resto de los ingredientes en otro recipiente.

Paso 4. Colocá la mezcla de leche y azúcar hervida en este recipiente y llevar a fuego bajo. Mezcla hasta que tome consistencia. Retirá y llevá a la heladera hasta que se enfríe.

Paso 5. Con esta crema pastelera que lograste, decorá la masa puesta en el molde y llevá al horno a 170 grados por 25 minutos. ¡A disfrutar!

Rosca de pascuas clásica y rica
Rosca de pascuas clásica y rica.

Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)

Más información en parati.com.ar

 

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