Tarta frutal: la receta dulce refrescante de Osvaldo Gross - Revista Para Ti
 

Tarta frutal: la receta dulce refrescante de Osvaldo Gross

En estos días de calor, te proponemos preparar esta exquisita tarta con frutas de carozo: duraznos, pelones, ciruelas o damascos.
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Cuando hace calor tenemos ganas de comer frutas. Nada mejor que abrir la heladera y encontrarse con una porción de esta sabrosa y refrescante tarta de frutas. Es la mejor época del año para consumir duraznos, pelones, ciruelas o damascos, son frutas de estación y están en precio.

Esta tarta de frutas la podés servir tibia o fría, con helado o crema batida. La receta, del maestro pastelero Osvaldo Gross.

Tarta de damasco
Le podés sumar una bocha de helado de crema a la tarta de frutas

Ingredientes para la masa

  • 110 g manteca
  • 135 g azúcar
  • 5 g sal fina
  • 1 cucharadita ralladura naranjas
  • 1 huevo
  • 250 g harina 0000
  • 1 cucharadita de canela molida

Ingredientes para el relleno

  • 300 g duraznos
  • 200 g damascos
  • 200 g ciruelas
  • 100 g azúcar
  • ralladura de 2 naranjas
  • jugo de 2 naranjas
  • 1 cucharada almidón de maíz
  • opcional: 60 cm3 coñac

 Preparación de la masa

Paso 1: Colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir enérgicamente hasta blanquear la preparación

Paso 2: Perfumar con la ralladura

Paso 3: Unir el huevo hasta obtener una crema

Paso 4: Tamizar la harina con la sal y canela y hacer una corona con la harina

Paso 5: Colocar el batido en el centro y unir los componentes sin amasar

Paso 6: Formar un cuadrado y cubrir con film y enfriar en heladera antes de usar

Paso 7: Estirar la masa de 5 mm y forrar 1 molde tarta de 22 o 24 cm diámetro

Paso 8: Con los recortes: unir , estirar y cortar estrellas

Paso 9: Rellenar el molde con el relleno y cubrir con las estrellas de masas.

Paso 10: Pincelar con huevo batido

Paso 11: Hornear a 175ºC por 35 a 40 minutos para la tarta

Preparación del relleno

Paso 1: Pelar los duraznos. Cortar todas las frutas en gajos

Paso 2: Colocar las frutas junto con el azúcar, jugo y ralladura en una cacerola

Paso 3: Cocinar sobre fuego vivo hasta que las frutas comiencen a estar tiernas

Paso 4: Desleír el almidón en el coñac

Paso 5: Unir y volver al fuego por 1 minuto

Paso 6: Entibiar el relleno

Paso 7: Unir al resto de los ingredientes y llevar a hervor

Paso 8: Cocinar por 5 a 8 minutos hasta que espese ligeramente. Entibiar

Anímense a cocinar esta tarta que es fácil, rica y económica. Y no importa si el resultado no es de 10; lo importante es haberlo intentando y degustado; seguro que la segunda vez que la hacés sale mucho mejor!

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