Cuando hace calor tenemos ganas de comer frutas. Nada mejor que abrir la heladera y encontrarse con una porción de esta sabrosa y refrescante tarta de frutas. Es la mejor época del año para consumir duraznos, pelones, ciruelas o damascos, son frutas de estación y están en precio.
Esta tarta de frutas la podés servir tibia o fría, con helado o crema batida. La receta, del maestro pastelero Osvaldo Gross.
Ingredientes para la masa
- 110 g manteca
- 135 g azúcar
- 5 g sal fina
- 1 cucharadita ralladura naranjas
- 1 huevo
- 250 g harina 0000
- 1 cucharadita de canela molida
Ingredientes para el relleno
- 300 g duraznos
- 200 g damascos
- 200 g ciruelas
- 100 g azúcar
- ralladura de 2 naranjas
- jugo de 2 naranjas
- 1 cucharada almidón de maíz
- opcional: 60 cm3 coñac
Preparación de la masa
Paso 1: Colocar la manteca pomada junto con el azúcar y batir enérgicamente hasta blanquear la preparación
Paso 2: Perfumar con la ralladura
Paso 3: Unir el huevo hasta obtener una crema
Paso 4: Tamizar la harina con la sal y canela y hacer una corona con la harina
Paso 5: Colocar el batido en el centro y unir los componentes sin amasar
Paso 6: Formar un cuadrado y cubrir con film y enfriar en heladera antes de usar
Paso 7: Estirar la masa de 5 mm y forrar 1 molde tarta de 22 o 24 cm diámetro
Paso 8: Con los recortes: unir , estirar y cortar estrellas
Paso 9: Rellenar el molde con el relleno y cubrir con las estrellas de masas.
Paso 10: Pincelar con huevo batido
Paso 11: Hornear a 175ºC por 35 a 40 minutos para la tarta
Preparación del relleno
Paso 1: Pelar los duraznos. Cortar todas las frutas en gajos
Paso 2: Colocar las frutas junto con el azúcar, jugo y ralladura en una cacerola
Paso 3: Cocinar sobre fuego vivo hasta que las frutas comiencen a estar tiernas
Paso 4: Desleír el almidón en el coñac
Paso 5: Unir y volver al fuego por 1 minuto
Paso 6: Entibiar el relleno
Paso 7: Unir al resto de los ingredientes y llevar a hervor
Paso 8: Cocinar por 5 a 8 minutos hasta que espese ligeramente. Entibiar
Anímense a cocinar esta tarta que es fácil, rica y económica. Y no importa si el resultado no es de 10; lo importante es haberlo intentando y degustado; seguro que la segunda vez que la hacés sale mucho mejor!
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