Té yogui: cómo preparar la infusión perfecta para reemplazar al café - Revista Para Ti
 

Té yogui: cómo preparar la infusión perfecta para reemplazar al café

Es energética y estimulante pero sin cafeína. El té yogui es la infusión de moda y acá te contamos cómo podés prepararlo. 
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El té yogui es una bebida energética y estimulante perfecta para los que no pueden tomar café ni té ya que no contiene teína ni cafeína, regula el sistema nervioso y tonifica el hígado. Su formulación está inspirada en la Ayurveda, medicina ancestral de la India que significa «ciencia de la vida», y tiene un sabor peculiar y aromático que funde el dulce de la canela con el toque picante del jengibre y la pimienta.

té yogui
El té yogui tiene numerosos beneficios para la salud

Receta del té yogui

Ingredientes:

  • 300 ml de agua
  • 4 clavos de olor
  • 4 semillas enteras de cardamomo
  • 4 gramos de pimienta negra
  • 1/4 de tallo de canela en rama
  • 1 rodaja pequeña de jengibre fresco
  • 1/4 de cucharita de té negro. Esto es opcional pero si incluimos té entonces ya contiene teína
  • Rodajas de naranja
té yogui
El té yogui es muy aromático

Preparación:

  • Paso 1: Herví el agua y añadí todas las especias. Cociná a fuego suave 20 minutos.
  • Paso 2: Infusioná el té negro.
  • Paso 3: Colá y serví. Añadí un poco de leche vegetal o animal, endulzá con miel.

Beneficios del té yogui

  • Limpiá el hígado
  • Ayuda a equilibrar el sistema cuando se está fuera de forma
  • Previene catarros y resfríos
  • Alivia los dolores y calambres que provoca el síndrome menstrual
  • Purifica la sangre

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