Pascua 2021: 3 recetas light con pescado del doctor Cormillot – Para Ti
 

Pascua 2021: 3 recetas light con pescado del doctor Cormillot

De acuerdo con la cultura cristiana, durante  Semana Santa, pero en especial el Viernes Santo, no se puede comer carne roja y, precisamente por ello, el prestigioso nutricionista diseñó varias opciones ricas y livianas para compartir en familia. 
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Te proponemos una variedad de propuestas ricas y livianas para disfrutar en Semana santa.

Platos light del doctor Cormillot

Filetes a la crema de espárragos

Ingredientes:

  • 4 filetes de pescado de mar
  • Rocío vegetal
  • jugo de limón, sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1 taza de caldo light
  • 1 taza de leche descremada
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • 2 sobre de sopa light de espárragos
  • 2 cdas de crema ligh
  • Nuez moscada

Para decorar:

  • 1 paquete de espárragos hervidos
  • 50 gramos de jamón cocido magro

Preparación:

Marinar el pescado con jugo de limón, sal y pimienta durante 1 hora en la heladera. Rehogar las puntas de espárragos tiernas y el jamón con rocío vegetal. Aparte, mezclar el caldo, la leche y la sopa de espárragos, salpimentar y verter sobre la preparación anterior y continuar con la cocción hasta que comience a hervir. Agregar entonces la fécula disuelta en un poco de agua fría y la crema, condimentar con nuez moscada y retirar del fuego. Colocar el pescado sobre una placa para horno (previamente lubricada con rocío vegetal) y cocinarlo. Retirarlo y servirlo cubierto con la salsa.

Pescado con salsa de queso

Ingredientes:

  • 800 gramos de pescado de mar en una pieza, sin cabeza ni cola y limpio
  • Sal y pimienta
  • Jugo de limón

Para la salsa:

  • 200 gramos de queso blanco
  • 2 cdas de cebolla de verdeo picadas
  • 1 cda de salsa ketchup
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco

Preparación:

Abrir el pescado por la mitad a lo largo, salpimentar y rociarlo con jugo de limón. Dejarlo marinar 2 horas en la heladera y luego acomodarlo en una fuente para horno, rociarlo, con el jugo de la marinada y cocinarlo 20 minutos en horno moderado. Por otra parte, preparar la salsa mezclando el queso, con las cebollas de verdeo, el ketchup, sal y pimienta. Decorar, al servir, con perejil fresco.

Filetes a la Florentina

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza
  • jugo de limón
  • 1 taza de espinacas con acelga picada
  • 1 cebolla rehogada
  • 4 rodajas de tomate
  • orégano, sal y pimienta

Para la salsa:

  • 150 gramos de ricota descremada
  • 4 cdas de crema light
  • 1 morrón asado y pelado
  • 1 diente de ajo
  • 4 aceitunas fileteadas
  • Perejil fresco y orégano

Preparación:

Marinar el pescado con jugo de limón, sal y pimienta durante 1 hora en la heladera. Mientras tanto, mezclar las espinacas o acelga con la cebolla, orégano, sal y pimienta. Extender los filetes, colocar encima la mezcla, doblarlos por la mitad y disponer sobre cada uno una rodaja de tomate. Acomodarlos en una fuente para horno, rociarlos con el jugo de la marinada y cubrirlos con papel aluminio. Hornear a temperatura media durante 10 minutos. Para la salsa: licuar o procesar la ricota con la crema hasta conseguir homogeneidad, agregar el morrón y el ajo y continuar licuando o procesando. Destapar la fuente con los filetes, cubrirlos con la salsa y gratinar en el horno. Retirar y salpicar con perejil, orégano y las aceitunas

Más información en parati.com.ar

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