Alfajores de maicena: una receta bien argentina ideal para cualquier momento del día
 

Alfajores de maicena: una receta bien argentina ideal para cualquier momento del día

Alfajores de maicena
Son una delicia bien argentina, suaves y dulces, perfectos para compartir con amigos con mates de por medio, por lo que acá te contamos el paso a paso para que puedas hacerlos en tu casa.
Recetas
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Los alfajores de maicena representan a la Argentina a la perfección. Además de portar la bandera celeste y blanca, son una delicia, bien suaves y dulces. Por lo que, son perfectos para cualquier momento del día, tanto para el desayuno, para la merienda o para acompañar un mate. Así que, si querés saber cómo prepararlos, acá te contamos la receta para que puedas hacerlos en tu casa.

Alfajores de maicena
Los alfajores de maicena son bien argentinos.

Ingredientes para la masa de los alfajores de maicena:

  • 200 gramos de manteca
  • 160 gramos de azúcar impalpable
  • 4 mililitros de esencia de vainilla
  • Ralladura de medio limón
  • 40 gramos de miel
  • 4 yemas
  • 350 gramos de almidón de maíz
  • 150 gramos de harina 0000
  • Media cucharadita de polvo de hornear
  • Media cucharadita de bicarbonato de sodio

Ingredientes para el relleno:

  • Dulce de leche repostero
  • Coco rallado a gusto
Alfajores de maicena
Son bien fáciles de hacer.

Preparación de la masa de los alfajores de maicena:

  • Paso 1: Batir la manteca junto con el azúcar, la miel, la ralladura y la vainilla.
  • Paso 2: Agregar las yemas y seguir batiendo.
  • Paso 3: Integrar todos los elementos secos previamente tamizados.
  • Paso 4: Amasar, estirar la masa y llevar a la heladera durante dos horas.
  • Paso 5: Cortar en forma de círculo y colocar en una placa para horno previamente enharinada y enmantecada.
  • Paso 6: Llevar al horno a 160º durante 12 minutos aproximadamente.

Paso a paso del armado:

  • Paso 1: Rellenar una tapita con dulce de leche y tapar con otra.
  • Paso 2: Rebozar los laterales con coco rallado. Repetir este proceso con todas las tapitas.

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