La receta de los cupcakes de tiramisú
 

La receta de los cupcakes de tiramisú

La receta de los cupcakes de tiramisú
Estos muffins son deliciosos, originales, bien dulces, mejores que un postre e ideales para compartir con amigos, por lo que acá te contamos el paso a paso para que los puedas hacer en tu casa.
Recetas
Recetas

Existen diferentes formas de hacer muffins. Podés prepararlos de vainilla, rellenos de dulce de leche, con chocolate, con frutos secos, de frutas, de lo que vos quieras. Sin embargo, si querés hacer una gran merienda para compartir con amigos, familia o tus hijos, estos cupcakes de tiramisú son perfectos, ya que complementan cualquier infusión. Por ello, acá te contamos la receta, así que tomá nota.

La receta de los cupcakes de tiramisú
Estos cupcakes son delicisoso.

Ingredientes para la masa de los cupcakes de tiramisú:

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1 1/4 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/4 cucharada de sal
  • 1/2 taza de manteca
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de café frío
  • 2 cucharadas de azúcar para el café
  • 1 cucharada de licor de café

Ingredientes para el frosting:

  • 226 gramos de queso mascarpone
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Cacao en polvo
La receta de los cupcakes de tiramisú
Son bien fáciles de hacerlos en casa.

Paso a paso de la masa de los cupcakes de tiramisú:

  • Paso 1: Mezclar la harina con el polvo de hornear y la sal.
  • Paso 2: Aparte batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y añadir los huevos y la vainilla.
  • Paso 3: Agregar los ingredientes secos.
  • Paso 4: Sumar la leche.
  • Paso 5: Vertir la mezcla en moldes para cupcakes.
  • Paso 6: Llevar al horno por 18 a 20 minutos o hasta que meterle un palito y que salga seco.
  • Paso 7: Mezclar el café con las dos cucharadas de azúcar y el licor.
  • Paso 8: Hacer pequeños agujeros en los cupcakes y remojar con esta mezcla.

Procedimiento del frosting:

  • Paso 1: Batir el mascarpone hasta que esté suave.
  • Paso 2: Por separado, batir la crema con el azúcar impalpable y la vainilla hasta que queden picos firmes.
  • Paso 3: Incorporar la crema batida al mascarpone.
  • Paso 4: Decorar los cupcakes con el frosting y llevarlos al freezer por 30 minutos. Ya estarán listos para degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig