Existen diferentes formas de hacer muffins. Podés prepararlos de vainilla, rellenos de dulce de leche, con chocolate, con frutos secos, de frutas, de lo que vos quieras. Sin embargo, si querés hacer una gran merienda para compartir con amigos, familia o tus hijos, estos cupcakes de café son perfectos, ya que complementan cualquier infusión. Por ello, acá te contamos la receta, así que tomá nota.

Ingredientes para los cupcakes de café:
- 1 y 1/2 taza de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de café en polvo
- 2 huevos
- 1/2 taza de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 taza de café líquido
Ingredientes para el glaseado:
- 1/2 taza de manteca
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de café
- 1 taza de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de leche

Paso a paso de los cupcakes de café:
- Paso 1: Mezclar ambos azúcares, la manteca derretida, los huevos y la vainilla.
- Paso 2: Agregar la harina, el polvo para hornear y el café en polvo y el café líquido.
- Paso 3: Vertir la mezcla en moldes para cupcakes.
- Paso 4: Llevarlos al horno durante 20 a 22 minutos o hasta que pincharlos y que el palito salga seco.
Procedimiento del glaseado de los cupcakes de café:
- Paso 1: Batir la manteca durante 2 minutos.
- Paso 2: Añadir el azúcar, el cacao, el café y la leche y batir durante 3 a 4 minutos o hasta que la mezcla quede suave y esponjosa.
- Paso 3: Colocar el glaseado sobre los cupcakes fríos y ya estarán listos para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: