Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Pastel de verduras

Ingredientes (para 8 porciones):
- 1 cebolla salteada
- 1 taza de brócoli, cortado pequeño
- 2 zapallitos medianos, rallados y estrujados (dejarlos con sal un rato)
- 1 zanahoria rallada
- 1 taza de choclo
- 120 gr de queso rallado puede ser parmesano, cabra, gruyere o lo que quieran
- Perejil o alguna otra hierba
- 2/3 taza de harina de avena
- 6 huevos
- ¼ taza de leche o crema
Preparación:
- Paso 1: Mezclar los huevos con la leche, harina y queso.
- Paso 2: Agregar las verduras junto a los aliños, mezclar y vaciar en una fuente.
- Paso 3: Opcionalmente pueden espolvorear con queso.
- Paso 4: Hornear a 180C, horno pre calentado, por 35 a 40 minutos.
Receta de Clau Varleta
Tarta mousse de zapallitos

Ingredientes:
- 6 zapallitos
- 1 cebolla grande
- 4 huevos
- 3 cdas de queso crema
- 1 tapa de tarta
- 50 gr de queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos salteando la cebolla picada pequeña con 1 cda de sal y azúcar.
Luego sumamos el zapallito y cocinamos bien. - Paso 2: Una vez bien cocidos, dejamos enfriar. Sumamos los huevos, el queso crema, condimentamos y procesamos. Si lo notas muy liquido podes sumar unas cucharadas de maicena, harina o harina de arroz.
- Paso 3: Disponemos la tapa de tarta en el molde. Colocamos el queso rallado por debajo, el relleno, mas queso y unos cubos de zapallitos cocidos para decorar.
- Paso 4: Hornear por 40 minuto a 170° grados.
- Paso 5: Te vas a dar cuenta que esta lista cuando introduzcas un palito y salga seco. Esperar que enfríe y servir.
Receta del chef Paco Almeida
Lasaña de berenjenas

Ingredientes:
- Berenjenas 5 Unidades
- Aceite para freír
- Harina de garbanzo / o trigo
- Aceite de oliva c/n
- Albahaca 10 hojas
- Cebolla picada 1 unidad
- Diente de ajo 1 unidad
- Mozzarella fresca 400 Gramos
- Queso parmesano rallado 100 Gramos
- Sal y pimienta c/n
- Salsa de tomate
- Jamón cocido 300 gr
Preparación:
- Paso 1: Cortar las berenjenas en láminas de 1 cm condimentar con sal dejarlas unos minutos pasar por harina o harina de garbanzos y freír Colocar sobre papel absorbente.
- Paso 2: Salsa: Saltear en una sartén amplia con aceite de oliva ajo picado por 1 minuto. Agregar cebolla picada hasta transparentar. Añadir la salsa de tomate junto con las hojas de albahaca picada. Sazonar con sal, pimienta y cocinar destapado a fuego bajo durante 30 minutos hasta espesar.
- Paso 3: Armado: En una bandeja de horno acomodar una capa de berenjenas y repartir un poco de salsa de tomates , jamón cocido Agregar trozos de muzarella sobre la salsa. Repetir la operación hasta completar 3 pisos. Terminar con una capa de berenjenas, salsa de tomates y por último el queso parmesano rallado.
- Paso 4: Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a 180° C por 40 minutos, destapar y cocinar que se gratine.
Receta de Gladys Mabel Olazar
Albóndigas de garbanzos con vegetales asados

Ingredientes:
Para las albóndigas de garbanzos:
- 1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados
- 1/2 taza de avena
- 1 huevo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva para cocinar
Para los vegetales asados:
- 1 cebolla, cortada en rodajas finas
- 1 taza de espárragos, cortados en trozos
- 2 tomates grandes, cortados en cubos
- 1 taza de berenjena, cortada en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Paso 1: Albóndigas de garbanzos: Mixear los siguientes ingredientes: garbanzos, avena, huevo, comino, cúrcuma, sal y pimienta hasta obtener una masa homogénea. Formar pequeñas albóndigas y cocinar en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas por todos lados.
- Paso 2: Vegetales asados: Precalentar el horno a 200°C. En una bandeja para hornear, colocar todos los vegetales. Rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Asar en el horno hasta que los vegetales estén tiernos y ligeramente dorados. Exprimir el jugo de limón sobre los vegetales y mezclar suavemente.
Receta de la Lic. Patricia Mariela Chavez, MN:10039, MP:6252, @la.me.nu
Calzone de pollo y vegetales

Ingredientes:
- Masa de tarta (puede ser integral)
- Pollo picado (puede ser lo que te sobro de otra comida, ya cocido)
- 1 atado de Acelga o espinaca
- 2 cebollas
- 1/2 morrón
- 1 Choclo hervido y desgranado
- 100 gr Queso Port Salut
- 1 huevo
- Queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Colocar la masa de tarta sobre la mesada.
- Paso 2: Por encima agrega el queso rallado, luego la espinaca o acelga ya cocida.
- Paso 3: Por último, el pollo salteado con cebolla, morrón, choclo y queso Port Salut.
- Paso 4: Enrollar, pincelar con huevo y llevar al horno hasta que dore.
Receta de la Lic. Eugenia Briz, nutricionista. MP 95, @nutricionintegral_eb
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