Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pastel de verduras

Pastel de verduras
Pastel de verduras

Ingredientes (para 8 porciones):

  • 1 cebolla salteada
  • 1 taza de brócoli, cortado pequeño
  • 2 zapallitos medianos, rallados y estrujados (dejarlos con sal un rato)
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de choclo
  • 120 gr de queso rallado puede ser parmesano, cabra, gruyere o lo que quieran
  • Perejil o alguna otra hierba
  • 2/3 taza de harina de avena
  • 6 huevos
  • ¼ taza de leche o crema

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar los huevos con la leche, harina y queso.
  • Paso 2: Agregar las verduras junto a los aliños, mezclar y vaciar en una fuente.
  • Paso 3: Opcionalmente pueden espolvorear con queso.
  • Paso 4: Hornear a 180C, horno pre calentado, por 35 a 40 minutos.

Receta de Clau Varleta

Tarta mousse de zapallitos

Tarta mousse de zapallitos
Tarta mousse de zapallitos

Ingredientes:

  • 6 zapallitos
  • 1 cebolla grande
  • 4 huevos
  • 3 cdas de queso crema
  • 1 tapa de tarta
  • 50 gr de queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos salteando la cebolla picada pequeña con 1 cda de sal y azúcar.
    Luego sumamos el zapallito y cocinamos bien.
  • Paso 2: Una vez bien cocidos, dejamos enfriar. Sumamos los huevos, el queso crema, condimentamos y procesamos. Si lo notas muy liquido podes sumar unas cucharadas de maicena, harina o harina de arroz.
  • Paso 3: Disponemos la tapa de tarta en el molde. Colocamos el queso rallado por debajo, el relleno, mas queso y unos cubos de zapallitos cocidos para decorar.
  • Paso 4: Hornear por 40 minuto a 170° grados.
  • Paso 5: Te vas a dar cuenta que esta lista cuando introduzcas un palito y salga seco. Esperar que enfríe y servir.

Receta del chef Paco Almeida

Lasaña de berenjenas

Lasaña de berenjenas
Lasaña de berenjenas

Ingredientes:

  • Berenjenas 5 Unidades
  • Aceite para freír
  • Harina de garbanzo / o trigo
  • Aceite de oliva c/n
  • Albahaca 10 hojas
  • Cebolla picada 1 unidad
  • Diente de ajo 1 unidad
  • Mozzarella fresca 400 Gramos
  • Queso parmesano rallado 100 Gramos
  • Sal y pimienta c/n
  • Salsa de tomate
  • Jamón cocido 300 gr

Preparación:

  • Paso 1: Cortar las berenjenas en láminas de 1 cm condimentar con sal dejarlas unos minutos pasar por harina o harina de garbanzos y freír Colocar sobre papel absorbente.
  • Paso 2: Salsa: Saltear en una sartén amplia con aceite de oliva ajo picado por 1 minuto. Agregar cebolla picada hasta transparentar. Añadir la salsa de tomate junto con las hojas de albahaca picada. Sazonar con sal, pimienta y cocinar destapado a fuego bajo durante 30 minutos hasta espesar.
  • Paso 3: Armado: En una bandeja de horno acomodar una capa de berenjenas y repartir un poco de salsa de tomates , jamón cocido Agregar trozos de muzarella sobre la salsa. Repetir la operación hasta completar 3 pisos. Terminar con una capa de berenjenas, salsa de tomates y por último el queso parmesano rallado.
  • Paso 4: Tapar con papel aluminio y cocinar en horno a 180° C por 40 minutos, destapar y cocinar que se gratine.

Receta de Gladys Mabel Olazar

Albóndigas de garbanzos con vegetales asados

Albóndigas de garbanzos con vegetales asados
Albóndigas de garbanzos con vegetales asados

Ingredientes:

Para las albóndigas de garbanzos:

  • 1 lata de garbanzos, escurridos y enjuagados
  • 1/2 taza de avena
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva para cocinar

Para los vegetales asados:

  • 1 cebolla, cortada en rodajas finas
  • 1 taza de espárragos, cortados en trozos
  • 2 tomates grandes, cortados en cubos
  • 1 taza de berenjena, cortada en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Paso 1: Albóndigas de garbanzos: Mixear los siguientes ingredientes: garbanzos, avena, huevo, comino, cúrcuma, sal y pimienta hasta obtener una masa homogénea. Formar pequeñas albóndigas y cocinar en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas por todos lados.
  • Paso 2: Vegetales asados: Precalentar el horno a 200°C. En una bandeja para hornear, colocar todos los vegetales. Rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Asar en el horno hasta que los vegetales estén tiernos y ligeramente dorados. Exprimir el jugo de limón sobre los vegetales y mezclar suavemente.

Receta de la Lic. Patricia Mariela Chavez, MN:10039, MP:6252, @la.me.nu

Calzone de pollo y vegetales

Ingredientes:

  • Masa de tarta (puede ser integral)
  • Pollo picado (puede ser lo que te sobro de otra comida, ya cocido)
  • 1 atado de Acelga o espinaca
  • 2 cebollas
  • 1/2 morrón
  • 1 Choclo hervido y desgranado
  • 100 gr Queso Port Salut
  • 1 huevo
  • Queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Colocar la masa de tarta sobre la mesada.
  • Paso 2: Por encima agrega el queso rallado, luego la espinaca o acelga ya cocida.
  • Paso 3: Por último, el pollo salteado con cebolla, morrón, choclo y queso Port Salut.
  • Paso 4: Enrollar, pincelar con huevo y llevar al horno hasta que dore.

Receta de la Lic. Eugenia Briz, nutricionista. MP 95, @nutricionintegral_eb

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig