Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Budín de verduras

Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1/2 berenjena grande
- 1 morrón
- 1 puerro
- 1 cebolla de verdeo
- 3 huevos
- 200 gr de ricotta
Preparación:
- Paso 1: Cortar todas las verduras en dados y cocinarlas en sartén.
- Paso 2: Una vez cocidas, pasar a un bol y agregarle los huevos, la ricota y condimentos a gusto.
- Paso 3: Llevar a budinera y llevar a cocinar hasta que el huevo coagule.
Receta de Lic Martina Comoglio y Lic Agustina Comoglio, nutricionistas.
Zapallitos rellenos crocantes

Ingredientes:
- 1 kg de zapallitos redondos parejos
- 1 sobre de cebolla deshidratada
- 1 sobre de zanahoria deshidratada
- 1 sobre de espinacas deshidratada
- Panko o pan rallado
- Huevos
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de manteca
- 4 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 150 g queso fresco
- Hojas de albahaca fresca
- ½ taza de queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Vaciar los zapallitos ahuecados con una cuchara, conservar el relleno y cocinarlos en el horno 180 °C por 15 minutos para que se tiernicen, retirar y reservar. También se pueden hervir pero hay que escurrirlos muy bien de su agua.
- Paso 2: Pasarlos por huevo condimentado y por panko. Freír en abundante aceite. Reservar.
- Paso 3: Hidratar la cebolla, espinaca y la zanahoria, escurrir y reservar.
- Paso 4: Poner a calentar la leche a fuego bajo y mientras rehogar la cebolla picada en la manteca y condimentar. Cocinar por unos minutos hasta que este transparente y agregar harina.
- Paso 5: Revolver con cuchara de madera y cocinar la harina por unos minutos. Incorporar los centros del zapallito que habíamos reservado, la espinaca y la zanahoria. Mezclar bien y sumar la leche de a poco.
- Paso 6: Se va a formar una especie de salsa bechamel de vegetales. Apagar el fuego, dejar que baje la temperatura y agregar el queso rallado y albahaca en juliana más el queso fresco en cubos.
- Paso 7: Rellenar los zapallitos y terminar con un poco mas de ambos quesos. Llevar a horno 180 °C por 10 minutos hasta que gratinen bien.
Receta de Escuela de cocina
Tarta caprese con base de papa

Ingredientes:
- 2 papas
- 2 huevos
- 2 cucharas de queso blanco
- Tomates cherry
- Albahaca
- Pimentón
- Aceite
- Sal
- Queso rallado
Preparación:
- Paso 1: Pincelar con aceite un molde apto para horno.
- Paso 2: Agregar papas cocidas y pisar. Darle forma con una cuchara para la base. Condimentar con pimentón, aceite y sal. Cocinar en el horno 10 minutos a 180 grados
- Paso 3: Agregar tomates cherry y albahaca. Mezclar los huevos y el queso blanco. Verter la preparación. Agregar queso rallado
- Paso 4: Cocinar 35/40 minutos a 160/170 grados. Dejar enfriar unos minutos y a disfrutar.
Receta de Micaela Genovese
Albóndigas de ricota, hongos y acelga

Estas albóndigas son saludables, ricas en proteína e ideales para consumir calientes con una salsita o mejor aún, ahora que hace calor, frescas con una rica ensalada de acompañamiento.
Ingredientes:
- 500 gr de ricota magra
- 1 dientes de ajo
- 1 atado de acelga cocida
- 1 huevo
- ½ taza de harina integral o harina de garbanzos
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 5 champiñones
- 3 nueces picadas
- Sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Saltear los champis con el ajo picado y salpimentar.
- Paso 2: Por otro lado cocinar la acelga con poca agua, escurrir, dejar enfriar y picarla chiquitita.
- Paso 3: En un bowl integrar la ricota, el huevo, la harina integral o de garbanzos, la acelga, los champis con el ajo, sal y pimienta.
- Paso 4: Formar albóndigas con las manos (podes usar más harina de garbanzos para ayudarte si se pega la mezcla)
- Paso 5: Hervir en abundante agua y sal, hasta que floten (5 minutos aproximadamente).
- Paso 6: ¡Listas para disfrutar!
Receta de la Dra. Virginia Busnelli (MN 110351), médica especialista en nutrición con orientación en obesidad, Directora del Centro de Endocrinología y Nutrición CRENYF
Carne a la cacerola con verduras

Ingredientes:
- 1 kg de nalga (puede ser otro corte magro).
- Condimentos a elección, los que más te gusten.
- 4 cebolla grandes,
- 1 zanahoria, 1 berenjena, 1 morrón (pueden ser otras verduras también)
- Agua (cantidad necesaria)
- Pan integral.
Preparación:
- Paso 1: Condimentar la carne, sellar en la cacerola.
- Paso 2: Luego agregar las verduras cortadas en juliana con un poco de aceite de oliva.
- Paso 3: Dejar cocinar hasta que esté tierno, aproximadamente una hora
Receta de Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: