Pastel de boniato: el plato súper fácil y rico que tenés que probar - Revista Para Ti
 

Pastel de boniato: el plato súper fácil y rico que tenés que probar

Te compartimos esta receta de pastel de boniato, ideal para animarte a probar algo distinto sin renunciar a lo casero ni a lo simple. Con ingredientes clásicos y una preparación fácil, vas a lograr un plato delicioso que combina lo dulce del boniato con un relleno de carne súper sabroso.
Recetas
Recetas

Esta receta de pastel de boniato es la opción perfecta para cuando querés innovar en ingredientes y sabores sin complicarte mucho. A través de 10 pasos, te mostramos cómo sorprender a tu familia, amigos o a vos mismo con un plato nutritivo, rico y sencillo.

Ingredientes

  • 700 gramos de boniato (o 2 boniatos grandes)
  • 400 gramos de carne picada
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Condimentos para el relleno: sal orégano y pimentón
  • Condimentos para el puré: sal, pimienta, nuez moscada y queso crema
Pastel de boniato, foto vía Pinterest.

Preparación

Paso 1: Pelá y cortá los boniatos en rodajas. Llevalos a una olla con agua hirviendo.

Paso 2: En un recipiente aparte, colocá los huevos al fuego durante 10 minutos.

Paso 3: Cuando estén listos, cortalos en cuadraditos y dejalos a un costado.

Paso 4: Picá la cebolla y los ajos, llevalos a una sartén y saltealos en aceite.

Paso 5: Cuando se doren, agregá la carne picada. Incorporá los condimentos e integrá suavemente.

Paso 6: Una vez la preparación de la carne esté lista, integrá los huevos previamente picados a la mezcla.

Paso 7: Cuando los boniatos estén blandos retiralos del fuego. Llevalos a un bowl aparte y hacelo puré.

Paso 8: Condimentá la preparación a gusto: podés utilizar sal, pimienta, nuez moscada y un poco de queso crema.

Paso 9: En un recipiente apto horno, colocá una primera base del puré. Luego, sumá el relleno de carne picada y finalmente incorporá una segunda capa de puré.

Paso 10: Llevá el pastel al horno hasta que la parte superior de la preparación esté dorada.

Tips para potenciar la receta

  • Para un toque crujiente, incorporá nueces picadas al relleno de la preparación.
  • Antes de llevar al horno, agregá una pequeña capa de azúcar a la parte de arriba del pastel.
  • Para añadir más sabor, sumá unas rodajas de queso cremoso a la parte superior del puré y llevalo al horno hasta que gratine.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig