Esta receta de pastel de boniato es la opción perfecta para cuando querés innovar en ingredientes y sabores sin complicarte mucho. A través de 10 pasos, te mostramos cómo sorprender a tu familia, amigos o a vos mismo con un plato nutritivo, rico y sencillo.
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Ingredientes
- 700 gramos de boniato (o 2 boniatos grandes)
- 400 gramos de carne picada
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Condimentos para el relleno: sal orégano y pimentón
- Condimentos para el puré: sal, pimienta, nuez moscada y queso crema

Preparación
Paso 1: Pelá y cortá los boniatos en rodajas. Llevalos a una olla con agua hirviendo.
Paso 2: En un recipiente aparte, colocá los huevos al fuego durante 10 minutos.
Paso 3: Cuando estén listos, cortalos en cuadraditos y dejalos a un costado.
Paso 4: Picá la cebolla y los ajos, llevalos a una sartén y saltealos en aceite.
Paso 5: Cuando se doren, agregá la carne picada. Incorporá los condimentos e integrá suavemente.
Paso 6: Una vez la preparación de la carne esté lista, integrá los huevos previamente picados a la mezcla.
Paso 7: Cuando los boniatos estén blandos retiralos del fuego. Llevalos a un bowl aparte y hacelo puré.
Paso 8: Condimentá la preparación a gusto: podés utilizar sal, pimienta, nuez moscada y un poco de queso crema.
Paso 9: En un recipiente apto horno, colocá una primera base del puré. Luego, sumá el relleno de carne picada y finalmente incorporá una segunda capa de puré.
Paso 10: Llevá el pastel al horno hasta que la parte superior de la preparación esté dorada.
Tips para potenciar la receta
- Para un toque crujiente, incorporá nueces picadas al relleno de la preparación.
- Antes de llevar al horno, agregá una pequeña capa de azúcar a la parte de arriba del pastel.
- Para añadir más sabor, sumá unas rodajas de queso cremoso a la parte superior del puré y llevalo al horno hasta que gratine.
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