Tarta de verdura y granola: la receta que te resuelve el almuerzo
 

Tarta de verdura y granola: la receta original y exquisita que te resuelve el almuerzo

Resolvé una comida familiar con esta tarta de verdura y granola, exquisita y original, receta del programa de Canal 9 Escuela de cocina.
Recetas
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Prepará esta tarta de verdura y granola y sorprendé a los tuyos con un plato exquisito. Se trata de una receta de Escuela de cocina, el programa de Canal 9, que además de ser muy rica, es nutritiva y plena de vitaminas. Además, resulta una opción ideal para que chicos y grandes coman verduras.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de crema de leche
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1/2 cdta de sal
  • Opcional: 1 cdta de polvo de hornear
  • Queso rallado 2 cdas

Para el relleno:

  • 1 sobre de vegetales deshidratados
  • 1 taza de agua caliente
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de crema o leche
  • 2 cdas de queso crema
  • 1 puñado de queso rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Para el terminado con granola de vegetales salada:

  • 1 taza de avena tradicional
  • 1/2 taza de semillas de girasol
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/4 taza de semillas de calabaza
  • 1/4 taza de vegetales deshidratados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • 1 cucharadita de tomillo o romero seco
Tarta de verdura y granola
Tarta de verdura y granola. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: Masa: En un bowl, mezclá la crema con la sal. Agregá la harina de a poco hasta formar una masa suave, que no se pegue en las manos. Dividí en dos bollos, o usá todo para una base gruesa. Estirá y colocá en un molde para tarta previamente enmantecado o aceitado.
  • Paso 2: Relleno: Hidratá los vegetales en el agua caliente durante 10-15 minutos. En un bowl, mezclá los huevos con la crema o leche, agregá los vegetales ya hidratados. Incorporá el queso, salpimentá y mezcla bien. Volcá sobre la masa cruda ya en el molde. Cociná en horno precalentado a 180°C por 30-40 minutos.
  • Paso 3: Terminado: Precalentá el horno a 160°C. Rehidratá los vegetales deshidratados y luego picalos en trozos pequeños. Mezclá los ingredientes secos: en un bol grande, agregá la avena, las semillas de girasol, las nueces, las semillas de calabaza, los vegetales rehidratados y las especias.
  • Paso 4: Añadí los líquidos: mezclá el aceite de oliva, la miel. Revolvé todo bien para que se impregne uniformemente. Horneá la granola: extendé la mezcla de granola sobre una bandeja para hornear forrada con papel manteca. Horneá por unos 20-25 minutos, removiendo cada 10 minutos.
  • Paso 5: Enfriá y almacená: cuando la granola esté lista, retirarla del horno y dejar que se enfríe completamente. Serví la tarta con la granola fría por encima para darle un toque crocante.

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