Para tus meriendas equilibradas, una torta muy fácil de hacer sin gluten, sin azúcar y que lleva muy pocos ingredientes.
Además, no es necesario que enciendas el horno: la podés cocinar en una sartén u olla con buen fondo en la hornalla, con lo cual están muchas condiciones dadas para que te animes a prepararla.
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Ingredientes
- 2 huevos
- 1 cda de stevia o 1/4 taza de azúcar mascabo
- 80 ml de leche
- 1 taza de nueces molidas o harina de nuez
- 1 cda se polvo de hornear
- Nueces picadas
Preparación
1- Batir los huevos con la stevia y la leche.
2- Agregar las nueces o harina de nuez y el polvo de hornear.
3- Sumar nueces picadas.
4- Llevar a una ollita de 18 cm y cocinar a fuego mínimo por 35 a 40 min.
Tip fit
Si querés una versión aún más proteica, podés reemplazar parte de la harina de nuez por proteína en polvo sabor vainilla o neutra. También podés sumar un toque de canela o esencia de vainilla para realzar el sabor sin sumar calorías. ¡Ideal para después de entrenar o como snack energético!
Versión vegana
¿Querés hacer esta torta sin ingredientes de origen animal? Reemplazá los huevos por 2 cucharadas de semillas de chía o lino molidas hidratadas en 6 cucharadas de agua (dejá reposar 10 minutos) y usá leche vegetal (almendra, avena o coco, la que más te guste). El resultado es igual de húmedo y delicioso.
Topping saludable
Decorala con un poco de yogur griego sin azúcar, frutas frescas (como frutillas, banana o arándanos) y un chorrito de miel o sirope de dátiles. Además de sumar sabor, vas a aportar más fibra y nutrientes.
Fot, video y receta: IG (eg.nutricion)
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