Tarta salada de pera y queso azul: la receta gourmet fácil que te resuelve la cena para una noche de calor - Revista Para Ti
 

Tarta salada de pera y queso azul: la receta gourmet fácil que te resuelve la cena para una noche de calor

Esta receta es perfecta para prepararla una noche de calor. Si bien requiere horno, es un plato fresco, sabroso y gourmet.
Recetas
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Para estas noches de calor que no sabés qué preparar de comer, esta tarta gourmet es la solución. Sorprendé a los tuyos con un plato riquísimo y diferente. ¿Te animás?

Cómo preparar tarta salada de pera y queso azul

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa para tarta
  • 3 peras maduras
  • 150 g de queso azul
  • 200 ml de crema
  • 3 huevos
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • Manteca y harina para engrasar el molde


Preparación:


Paso 1: Precalentá el horno a 180ºC y engrasá un molde redondo con manteca y harina. Extendé la masa sobre el molde, cubriendo bien el fondo y los bordes. Pinchá la masa con un tenedor y hornea durante 10 minutos.

Tarta salada de pera y queso azul
Tarta salada de pera y queso azul

Paso 2: Pelá y cortá las peras en gajos finos. Cortá el queso azul en trozos pequeños y reservá.

Paso 3: En un bol, batí la crema con los huevos, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, hasta obtener una crema lisa.

Paso 4: Sacá la masa del horno y repartí sobre ella el queso azul. Colocá los gajos de pera sobre el queso, formando círculos concéntricos. Vertí la mezcla de crema por encima, cubriendo bien todo.

Paso 5: Horneá la tarta durante unos 25 minutos, hasta que esté cuajada y dorada por encima. Dejá reposar la tarta unos minutos antes de desmoldar y servir. Podés acompañarla con una ensalada de rúcula y nueces si querés.

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