El postre del que todos van a hablar esta Navidad

Fresco y dulce, el Sambayón de champagne es el postre a adoptar en estas fiestas. Sin harinas ni preparaciones eternas, te va a encantar.
Un nuevo clásico en la mesa navideña. Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 6 yemas de huevo.
  • 100 g de azúcar rubia
  • 170 cm3 de champagne
  • 300 g de cerezas descarozadas
¡Temporada de cerezas! Foto: Archivo Atlántida.

Preparación:

  • PASO 1. Mezclá las yemas con el azúcar y el champagne en un bowl de aluminio.
  • PASO 2. Llevá al fuego a baño María, batiendo constantemente hasta que la preparación espese (alrededor de 3’).
  • PASO 3. Retirá del fuego y seguí batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.
  • PASO 4. Colocá cerezas en el fondo de cada copa y cubrí con el sambayón.
  • PASO 5. Decorá con un par de cerezas enteras.
A la hora del brindis. Foto: Archivo Atlántida.
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