La receta del cheesecake vegano con topping de mermelada, súper fácil y delicioso - Revista Para Ti
 

La receta del cheesecake vegano con topping de mermelada, súper fácil y delicioso

La receta del cheesecake vegano con topping de mermelada
Uno de los postres más ricos, en su versión vegana, y muy fácil de hacer.
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Estamos en primavera, una época ideal para consumir postres frescos, como el cheescake. Desde Gen-V (la ONG internacional que impulsa la filosofía vegana) nos acercaron esta receta que se hace con ingredientes que no tienen origen animal, pero que promete el más rico sabor. Las fotos y el procedimiento son de @lacomisionvegana.

Ingredientes

Para la base

  • 50 g maní
  • 3 dátiles remojados descarozados
  • 1 cdita de agua

Para el “queso”

  • 100 g de castañas de cajú hidratadas
  • Agua c/n
  • 2 cdas de azúcar
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cdita polvo de agar agar + 1 cda agua

Para el topping

  • 2 cdas mermelada a elección + 1 cda agua
  • 1/2 cdita agar agar + 1 cda agua

Procedimiento

Paso 1: Para armar la base, por un lado, procesar el maní en licuadora hasta lograr una textura de "queso rallado". Si quedan pedacitos de maní más grandes, se los puede dejar tal como están para aportar crocancia. Por otro lado, descarozar los dátiles que fueron remojados en agua caliente para ablandarlos. Cortarlos en pedacitos pequeños.

Paso 2: Unir los pedacitos de dátiles y el maní procesado en un bowl, integrando todo con las manos. Llevarlos a un recipiente pequeño. Puede ser un molde de torta de 8 a 10 cm de diámetro. Aplastar con los dedos logrando una base uniforme.

Paso 3: Armamos el "queso" llevando las castañas de cajú a la licuadora, descartando el agua de hidratación. Agregale el jugo de limón, las cucharadas de azúcar y el agua, igualando el nivel de capacidad que ocupan las castañas.

Paso 4: En un pequeño recipiente aparte, mezclá 1 cucharadita de polvo de agar agar con 1 cucharada de agua, formando una textura de puré de manzana. Sumale esa mezcla a la licuadora y procesar todo junto durante 1 minuto, hasta lograr una salsa espesa y uniforme.

Paso 5: Llevá esa mezcla a fuego medio revolviendo lenta y constantemente el fondo para que no se pegue, durante 3 minutos. La mezcla que antes era una salsa bastante líquida, ahora tiene textura de sopa espesa o puré líquido. Apagá el fuego y verté la preparación sobre la base de maní y dátiles, dejando reposar a temperatura ambiente.

Paso 6: Es hora de armar el topping mientras las preparaciones anteriores reposan en la heladera. Una opción es verter unas cucharadas de mermelada frutal sobre la preparación una vez fría.

Paso 7: La otra opción es hacer una especie de gelatina con esa mermelada para que quede uniforme con la base y el queso. Para ello, diluir en un recipiente la mermelada con un poco de agua hasta que quede una textura más líquida. Luego, agregar media cucharadita de agar agar previamente mezclada con una cucharada de agua. Al igual que con el queso de cajú, llevar la mezcla a fuego medio/alto revolviendo lenta y constantemente el fondo hasta que hierva. Dejar hervir 1 minuto y apagar el fuego. Una vez tibia la preparación, verterla sobre el queso de cajú que ya formó una textura más sólida. Decorar con fruta. Dejar enfriar la torta durante unos minutos y llevar a heladera durante 4 horas. Desmoldar. ¡Listo! A disfrutar.

Más información en parati.com.ar

   

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