Lifestyle

Hoy comemos fideos… ¡fideos dan dan! por Maxi Matsumoto

“Una receta rápida y superfácil en tiempos de cuarentena: Fideos Dan Dan para un auténtico #QuedateEnCasa, el chef Maximiliamo Matsumoto se suma al #TeAyudamosACocinar
El chef Maxi Matsumoto, de Aldo’s, Birkin y Tora al Hotel Sofitel en Carrasco, Montevideo.

Ingredientes:

  • Fideos de soja (o los que tengas)
  • Maní
  • Agua
  • Aceite de girasol o de maíz
  • Salsa de soja
  • Ciboulette, verder o nira

Preparación:

Maní, salsa de soja, verdeo… ¡ya casi! Foto: Maximiliano Matsumoto
  • PASO 1. Tostar el maní si es crudo. También se puede hacer con los salados con cáscara o pelados (los lavás y después los secas con trapo y los calentás en horno por 5′).
  • PASO 2. Lo procesás en la licuadora o minipimer con aceite a la altura y un poco de agua hasta que esté bien emulsionado.
  • PASO 3. Servís en el plato, le tirás salsa de soja, la nira (verdeo o ciboulette).
  • PASO 4. Los fideos de soja hervidos (o los que tengas).
  • PASO 5. Más salsa de soja por encima y ¡listo!
Un plato asiático digno de restaurante, ¡y en casa! Foto: Maximiliano Matsumoto

Otra receta “de película”: La receta del JjapaGuri, el plato de la película coreana Parasite, ganadora del Oscar

Notas relacionadas