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La receta del JjapaGuri, el plato de la película coreana Parasite, ganadora del Oscar

Si saliste del cine con ganas de probar este plato coreano, el cocinero Beom Soo Kim nos pasa la receta del “JjapaGuri” del que todos hablan. ¡El que llevó a la película a ganar el Oscar a Mejor Película!
PARASITE RECETAS
Con el éxito de “Parasite”, el JjapaGuri está en boca de todos.

Desde “Como agua para chocolate” y “Ratouille”, pasando por “Julie & Julia” y “Comer, Rezar, Amar”, muchas veces son las películas las que nos acercan platos de distintas culturas que queremos correr a probar apenas salimos del cine.

La comida, un componente importante en el relato de Parasite.

Así sucede con en JjapaGuri en el fenómeno “Parasite“, la ganadora al Oscar por Mejor Película (y Mejor Película de Habla No Inglesa, algo inédito)

Comer en familia, las escenas de “Parasite”.

“El JjapaGuri es un plato coreano tradicional y su nombre nace de la unión de los nombres de dos fideos ramen instantáneos coreanos: Jjapaghetti y Neoguri“, detalla el cocinero Beom Soo Kim.

Te pasamos el ABC del JjapaGuri, el plato del que todos están hablando: “Esta receta es una reversión del JjapaGuri la clásico al mejor estilo Parasite, la película coreana ganadora del Oscar a Mejor Película”, detalla Kim, de Kuda Omakase.

RECETA COCINA PARASITE BEOM KIM
La receta de JjapaGuri del cocinero Beom Soo Kim.

JjapaGuri (para 8 personas)

  • 4 paquetes de fideos Jjapaghetti/ Chapaghetti
  • 4 paquetes de fideos Neoguri ramen
  • 400 gramos de lomo (cortado en cubos de 2 cm)
  • 20 gramos de cebolla de verdeo (finamente cortados)
  • 2 dientes de ajo (picados)
  • Aceite de oliva
  • 3.5 lt de agua
PARASITE RECETAS
Un clásico del fast food y del comfort food coreano.

Preparación

  • PASO 1. En una sartén caliente, agregá un chorro de aceite de oliva, el ajo, la cebolla de verdeo cortada y el lomo.
  • PASO 2. Sellá ligeramente los cubos de lomo y dejá reposar (es importante que no cocines la carne por completo, ya que su cocción continuará más tarde).
  • PASO 3. En una olla, herví 3.5 lts de agua. Y, una vez que rompa hervor, agregá los fideos de ambos tipos de fideos ramen (los conseguís en el barrio chino o en el coreano) junto con los vegetales deshidratados que ya vienen dentro de los paquetes de fideos, en sobrecitos. Cociná por 3′ revolviendo los fideos constantemente.
  • PASO 4. Colá los fideos y dejá al menos unos 350 ml. del agua de cocción en la olla. Una vez que los fideos hayan sido colados, volvé a agregarlos a la olla y bajá el fuego a mínimo.
  • PASO 5. Agregá los 4 paquetes del caldo en polvo del Jjapaghetti y solamente 1 del caldo en polvo de Neoguri (en el caso de que desees un sabor más intenso, se puede agregar la mitad de un segundo paquete.
  • PASO 6. Agregá el lomo y revolvé los fideos hasta que se mezclen bien, sumale los caldos en polvo y cociná por 1′.
  • Retirá del fuego, agregá el aceite de oliva del Jjapaghetti. Revolvé bien nuevamente.
  • Serví en platos semi hondos ¡y a disfrutar!
RECETA PARASITE
Una manera de comenzar a probar la cocina coreana.
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