La receta de las medialunas de manteca marplatenses que son irresistibles – Para Ti
 

La receta de las medialunas de manteca marplatenses que son irresistibles

La gastronimía marplatense es uno de los tantos atractivos que tiene la ciudad felíz. Son conocidos por la cocina de mar, sus alfajores y sus medialunas, siendo estás últimas, únicas e irresistibles. En esta nota te pasamos la receta para que puedas hacerlas con tus propias manos.
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Ingredientes

Amasijo:

  • Harina 0000 500 grs
  • Azúcar 50 grs
  • Levadura 30 grs
  • Sal 10 grs
  • Leche 250 cc
  • Miel 15 grs
  • Vainilla c/n

Empaste:

  • Manteca 200 grs
  • Harina 0000 25 grs

Doradura:

  • Leche 4 cdas
  • Yema 2
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 1 pizca

Almíbar:

  • Azúcar 1 kilo
  • Agua 600 cc
  • Cáscara de limón 1
  • Miel 1 cda

Preparación

  • Paso 1: colocá la harina en la mesada y hacé un hueco en el centro, agregá la levadura diluida en un poquito de leche tibia, el azúcar, la miel y la esencia de vainilla. Salá el perímetro exterior y comenzá a integrar. Luego, andá agregando la leche a medida que se necesite hasta formar la masa.
  • Paso 2: amasá por unos minutos para lograr una masa tierna.
  • Paso 3: dejá leudar al doble a temperatura ambiente, siempre tapada.
  • Paso 4: estirá un poco y empastá untando la manteca (mezclada con la harina) sobre la masa estirada. Dale una vuelta simple y dejá descansar en heladera por una hora (tapada).
  • Paso 5: dale dos vueltas simples más con descanso en heladera entre cada una.
  • Paso 6: estirá un rectángulo fino y cortar triángulos de unos 10 cm de base por 15 cm de alto.
  • Paso 7: enrollá cada triángulo y doblá las puntas sobre placa enmantecada y enharinada, una detrás de la otra, pisando las puntas con la base de la siguiente.
  • Paso 8: pintá con la doradura (previamnete batidos los ingredientes).
  • Paso 9: cocinálas a horno medio por 15 minutos.
  • Paso 10: untá con almíbar (derretir el azúcar con el agua a fuego bajo, sumar la cáscara y terminar con la miel) y ¡a disfrutar!.

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