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Cómo hacer un Queso y Dulce gourmet y ¡viva la Patria!

¿Sabías que este típico postre nacional también tiene su receta? Fácil y para hacer la diferencia a la hora de celebrar la Semana de Mayo con algo bien dulce y nuestro.
Queso y dulce, para lucirte como en un restaurante. Foto: Gentlieza 1888.

Así se hace un Queso y Dulce como de restaurante. Porque no solo se trata de comprarlos y ponerlos uno arriba del otro en un plato.

El chef Jose Luis Mastellone de Restaurante 1888 nos compartió su receta: “La idea de este Queso y Dulce es replicar la técnica con la que se hace la crema del tiramisú, para tener el sabor del queso, pero con una textura suave y fundente“, nos contó. Y ya lo estamos disfrutando.

Para sorprender en la mesa. Así se prepara:

La receta del Queso y Dulce

Ingredientes (para 4 porciones)

  • 200 gr queso crema
  •  80 gr crema de leche
  • 2 yemas
  • 1 clara
  • C/N dulce de batata o membrillo
  • 10 gr de gelatina sin sabor.
  • 50 ml de agua

Preparación:

  • PASO 1. Hidratá la gelatina en el agua (espolvoreá la gelatina en el agua mientras se agita para que no se formen grumos). Después de unos minutos te va a quedar una masa sólida de gelatina hidratada lista para usar en la preparación.
  • PASO 2. Batí la crema de leche a 1/2 punto y reservá.
  • PASO 3. Agregá a las yemas 2 cucharadas de agua y calentalas a baño María hasta que alcancen los 82 grados (así se pasteurizan).
  • PASO 4. Retirá del fuego, agregá la “masa de gelatina hidratada” y mezclá: con el mismo calor de las yemas se va a fundir.
  • PASO 5. Dejá que baje la temperatura hasta alcanzar los 20-24°.
  • PASO 6. Batí las claras a punto nieve.
  • PASO 7. Batí levemente el queso crema para homogeneizar, agregale las yemas y por último las claras con movimientos envolventes.
  • PASO 8. Disponelo en un marco de metal: una capa de queso, llevá a la heladera para que tome cuerpo, acomodá una feta del dulce elegido y terminá con otra capa de queso. Llevalo al frío hasta el momento de servir.

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