3 platos light del doctor Cormillot para comer en verano… ¡Sin prender el horno! – Revista Para Ti
 

3 platos light del doctor Cormillot para comer en verano... ¡Sin prender el horno!

Nada mejor que comer algo rico, liviano y frio en estos días de calor
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Llegan los días de mucho calor y aqui te ofrecemos una serie de propuestas, ideales para el verano.

Platos frios y riquísimos

Arrolladitos con palta

Ingredientes:

  • 8 tapas para empanadas light
  • 1 planta de lechuga francesa
  • 4 tomates perita cortados en cubo o tomates cherry
  • 1 cebola morada cortada en juliana
  • 1 palta
  • Jugo de limón y rocío vegetal

Para el aderezo:

  • 4 cdas de mayonesa light
  • 1 cda de salsa de ketchup
  • 4 cdas de queso blanco descremado

Preparación:

  1. Pelar la palta, cortarla en cubos, rociarla con jugo de limón y mantenerla en un bol con el carozo para que no se oxide.
  2. Aparte, estirar las tapas para empanadas hasta dejarlas bien finas. Calentar la sartén, rociarlas con rocío vegetal y cocinarlas unos segundos de cada lado hasta que la masa esté cocida.
  3. Acomodarlas sobre una tabla y untarlas con el aderezo, colocar las hojas de lechuga, los tomates, la cebolla y la palta.
  4. Enrollar y servir con un poco de ensalada y algo más de aderezo, para el que quiera agregarle.

Ensalada de hortalizas cocidas

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 2 zucchinis
  • 1 ají
  • Jugo de limón
  • 2 dientes de ajo picado
  • Sal, orégano, perejil picado, 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cdas de aderezo light para ensaladas
  • Rocío vegetal

Preparación:

  1. Realizar varios cortes en la piel de la berenjena y los zucchinis, cubrirlos con rocio vegetal junto con el ají y colocarlos en una fuente para horno -bien caliente- durante 10 minutos aproximadamente.
  2. 2. Darlos vuelta y proceder del mismo modo. Luego retirar, pelar las berenjenas y cortarlas en cubos, cortar los zucchinis en rodajas finas, retirar la piel y las semillas del ají y cortarlos en cubos igual que la berenjena.
  3. Después, aderezar con jugo de limón, ajo, sal y oréganl, perejil picado, aceite de oliva, aderezo light y aceitunas picadas. Dejar macerar 15 minutos o más en la heladera y servir fria. Es una propuesta súper original y deliciosa.

Moldeado de merluza

Ingredientes:

  • 800 gramos de merluza o pez pollo sin espinas
  • Jugo de limón
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1-2 vaso de vino blanco
  • 200 gramos de queso blanco descremado
  • 1 cda de mostaza, 1 cda de salsa de ketuchup, 1 cda de mayonesa light
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 taza de caldo light
  • Pimienta blanca, laurel, perejil fresco picado

Preparación:

  1. Colocar en una olla 3/4 litros de agua, el vino blanco, el puerro partido en dos, a lo largo, la zanahoria cortada en láminas gruesas, la pimienta, sal, el laurel y cocinar después del hervor 20 mintuos más.
  2. A parte, colocar, un colador en la parte superior de la olla y cocinar los filetes rociados con jugo de limón.
  3. Una vez que las hortalizas estén tiernas y el pescado cocido, retirar de la hornall, colar el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, ketchu, mayonesa, queso, el caldo y licuar las hortalizas y los filetes con mostaza, ketchup, mayonesa, queso, el caldo y la gelatina hidratada en agua fría y disuelta en baño María.
  4. Colocar la preparación enseguida en un bol, aregar el perejil y verter dentro de un molde de budín inglés (previamente forrado con papel fil o aluminio).
  5. Llevar a la heladera hasta que se coagule. Servir con ensaladas frescas.

Más información en parati.com.ar

 

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