Si querés preparar algo diferente y exquisito para compartir con amigos o familia en la hora del té, este budín de canela es ideal para vos. Es fácil de hacer, no lleva demasiados ingredientes, es delicioso y con esta receta enamorarás a todos. Por ello, acá te contamos el paso a paso, así que tomá nota.
Ingredientes del budín de canela:
- 120 mililitros de aceite
- 300 gramos de azúcar morena
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de pan rallado
- 120 mililitros de leche
- 1 rama de canela
- 1 clavo de olor
- 5 huevos
- 8 gramos de polvo de hornear
- Canela en polvo
- Esencia de vainilla
Paso a paso del budín de canela:
- Paso 1: Separar las claras de las yemas.
- Paso 2: Batir las claras a punto nieve.
- Paso 3: Mezclar la canela la harina, el pan rallado y el polvo de hornear.
- Paso 4: Unir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.
- Paso 5: Sumar el aceite a la mezcla de las yemas.
- Paso 6: Llevar la leche al fuego junto con la rama de canela y el clavo de olor. Cuando esté caliente y haya tomado el gusto, retirar.
- Paso 7: Agregar a la mezcla de las yemas la leche y la vainilla.
- Paso 8: Añadir los ingredientes secos y las claras.
- Paso 9: Vertir la mezcla en un molde previamente enharinado y enmantecado.
- Paso 10: Llevar al hornor por aproximadamente 30 a 40 minutos o hasta que lo pinches y el palito salga seco. Y ya estará listo para degustar.
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