El falafel es un plato típico de la cocina árabe, que llegó a la Argentina con la corriente inmigratoria de la década de 1860. Se caracteriza porque está hecho a base de garbanzos y además es delicioso, por lo que, si vos querés prepararlo en tu casa, podés seguir esta receta de Paulina Cocina. Es ideal para compartir en una cena con amigos y además es perfecta tanto para vegetarianos como para carnívoros, así que tomá nota.
Ingredientes del falafel:
- 1 lata de garbanzos
- 1 cebolla de verdeo
- 1 manojo de cilantro
- 1/2 taza de harina
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- Pan rallado
- 1 pizca de comino
- Aceite, sal y pimienta
Paso a paso del falafel:
- Paso 1: Pisar los garbanzos.
- Paso 2: Picar el cilantro, el ajo y la cebolla de verdeo.
- Paso 3: Agregar los garbanzos pisados, sal, pimienta y comino.
- Paso 4: Añadir el jugo de limón y la harina.
- Paso 5: Amasar con las manos hasta que quede una masa.
- Paso 6: Formar bolitas del tamaño de albondigas con las manos y pasarlas por pan rallado.
- Paso 7: Freír los falafel y, cuando estén dorados por todas partes, ya estarán listos para degustar.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: