La baklava es un postre típico en todas las zonas de Oriente Medio y llegó a la Argentina en 1870 debido a la gran corriente migratoria árabe que hubo en el país. A su vez, si vos querés prepararlo en tu casa, podés hacerlo siguiendo esta receta de Paulina Cocina, que es práctica y sencilla al mismo tiempo. Además, enamorarás y sorprenderás a tus invitados, ya que es ideal para compartir con tus seres queridos, así que tomá nota porque acá te contamos el paso a paso.
Ingredientes de la baklava:
- Galletitas de vainilla
- 8 cucharadas de harina de almendras
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de harina leudante
- 16 cucharadas de leche
- 8 cucharadas de aceite
- 3 huevos
- 2 cucharadas de almendras picadas
- 1 vaso de azúcar
- Medio vaso de agua
- Ralladura y jugo de medio limón
Paso a paso del postre árabe:
- Paso 1: Triturar las galletitas y, luego, mezclarlas con la harina de almendras.
- Paso 2: Incorporar la maicena y la harina leudante.
- Paso 3: Agregar los huevos, la leche y el aceite.
- Paso 4: Colocar en una fuente previamente enharinada y enmantecada y llevar al horno por media hora.
- Paso 5: Colocar en una olla el azúcar, el agua y la ralladura de limón. Poner a fuego medio y hervir unos 10 minutos.
- Paso 6: Revolver de vez en cuando y, cuando hayan pasado los 10 minutos, agregar el jugo de limón. Dejar hirviendo unos 5 minutos más y, después, dejar enfriar.
- Paso 7: Retirar el bizcocho del horno y cortar en rombos.
- Paso 8: Bañar con el almíbar, que debe estar frío y dejar enfriar.
- Paso 9: Una vez que el bizcocho haya absorbido el almíbar, colocar en la superficie las almendras picadas y ya estará listo para degustar.
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