Baklava: la receta del postre árabe más rico e ideal para compartir con amigos
 

Baklava: la receta del postre árabe más rico e ideal para compartir con amigos

Baklava: la receta del postre árabe más rico e ideal para compartir con amigos
Este plato típico de Medio Oriente llegó a la Argentina en 1870 con la corriente árabe migratoria, por lo que si vos querés prepararlo en tu casa, acá te contamos el paso a paso.
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La baklava es un postre típico en todas las zonas de Oriente Medio y llegó a la Argentina en 1870 debido a la gran corriente migratoria árabe que hubo en el país. A su vez, si vos querés prepararlo en tu casa, podés hacerlo siguiendo esta receta de Paulina Cocina, que es práctica y sencilla al mismo tiempo. Además, enamorarás y sorprenderás a tus invitados, ya que es ideal para compartir con tus seres queridos, así que tomá nota porque acá te contamos el paso a paso.

Baklava: la receta del postre árabe más rico e ideal para compartir con amigos
La baklava es un postre típico árabe.

Ingredientes de la baklava:

  • Galletitas de vainilla
  • 8 cucharadas de harina de almendras
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de harina leudante
  • 16 cucharadas de leche
  • 8 cucharadas de aceite
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de almendras picadas
  • 1 vaso de azúcar
  • Medio vaso de agua
  • Ralladura y jugo de medio limón
Baklava: la receta del postre árabe más rico e ideal para compartir con amigos
Este postre es ideal para hacerlo en casa.

Paso a paso del postre árabe:

  • Paso 1: Triturar las galletitas y, luego, mezclarlas con la harina de almendras.
  • Paso 2: Incorporar la maicena y la harina leudante.
  • Paso 3: Agregar los huevos, la leche y el aceite.
  • Paso 4: Colocar en una fuente previamente enharinada y enmantecada y llevar al horno por media hora.
  • Paso 5: Colocar en una olla el azúcar, el agua y la ralladura de limón. Poner a fuego medio y hervir unos 10 minutos.
Baklava: la receta del postre árabe más rico e ideal para compartir con amigos
La baklava es un postre riquísimo para compartir con tus amigos.
  • Paso 6: Revolver de vez en cuando y, cuando hayan pasado los 10 minutos, agregar el jugo de limón. Dejar hirviendo unos 5 minutos más y, después, dejar enfriar.  
  • Paso 7: Retirar el bizcocho del horno y cortar en rombos.
  • Paso 8: Bañar con el almíbar, que debe estar frío y dejar enfriar.
  • Paso 9: Una vez que el bizcocho haya absorbido el almíbar, colocar en la superficie las almendras picadas y ya estará listo para degustar.

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