Galaktoboureko: la receta del postre griego con crema pastelera
 

Galaktoboureko: la receta del postre griego con crema pastelera

Galaktoboureko: la receta del postre griego con crema pastelera
Es un postre de origen griego, que llegó a la Argentina con la corriente inmigratoria del siglo XX. Además, es delicioso, por lo que acá te contamos el paso a paso.
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El galaktoboureko es un postre de origen griego que llegó a la Argentina con la corriente inmigratoria del siglo XX. Se realiza con crema pastelera y es ideal para compartir en una cena con amigos. Por ello, acá te contamos esta receta para que sepas cómo prepararlo en tu casa, así que tomá nota

Galaktoboureko: la receta del postre griego con crema pastelera
El galaktoboureko es un postre de origen griego.

Ingredientes del galaktoboureko:

  • 3 tazas de leche
  • 3 tazas de crema batida
  • Una taza de sémola
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 6 huevos
  • 100 gramos de manteca
  • 1/4 cucharadita de canela
  • Una y media taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 16 hojas de masa filo
  • 50 gramos de manteca derretida
Galaktoboureko: la receta del postre griego con crema pastelera
Es un postre ideal para compartir en una cena con amigos.

Ingredientes del almíbar:

  • Una taza de azúcar
  • Una taza de agua
  • 1 limón
  • Clavitos de olor
  • 1 ramita de canela

Paso a paso del galaktoboureko:

  • Paso 1: Colocar la leche en una olla grande y llevarla a fuego medio.
  • Paso 2: Agregar la sémola, la maicena, una taza de azúcar y la sal. Revolver constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla se espese y se hierva por completo.
  • Paso 3: Retirar del fuego y añadir la manteca. Revolver y reservar.
  • Paso 4: Batir los huevos con la media taza de azucar hasta que esté espeso y pálido tipo merengue.
Galaktoboureko: la receta del postre griego con crema pastelera
Es un postre delicioso.
  • Paso 5: Agregar la vainilla y unir con el resto de la mezcla. Dejar enfriar.
  • Paso 6: Colocar 8 hojas de masa filo previamente enmantecadas en una placa enmantecada.
  • Paso 7: Vertir la mezcla sobre ellas y terminar de cubrir con las 8 hojas de masa filo restantes. Siempre hay que enmantecar todas.
  • Paso 8: Hornear durante 40 a 45 minutos o hasta que la corteza superior esté crujiente y el relleno de crema se haya endurecido.

Procedimiento del almíbar:

  • Paso 1: Poner en una olla a fuego medio el azúcar, el limón cortado por la mitad, la canela y los clavitos de olor.
  • Paso 2: Te vas a dar cuenta que el almíbar estará listo cuando tenga un color dorado. Dejarlo enfríar.
  • Paso 3: Cuando el galaktoboureko sale del horno, espolvorear con canela y colocar el almíbar por encima.
  • Paso 4: Dejar enfríar y ya estará listo para servir.

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