La receta de las masitas craqueladas de Osvaldo Gross - Revista Para Ti
 

La receta de las masitas craqueladas de Osvaldo Gross

Para Ti te propone ésta receta del genial pastelero Osvaldo Gross para quedar como la mejor anfitriona.
Lifestyle
Lifestyle

Unas masitas de chocolate muy vistosas para hacer en una tarde el fin de semana y deleitar a tus invitados con el café, una receta del pastelero y chef Osvaldo Gross @osvaldo_gross

Ingredientes para 40 unidades de 25 gramos

  • 240 g de chocolate semiamargo
  • 125 g de manteca
  • 200 g de azúcar fantasía negra
  • 100 g de azúcar orgánico
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de naranjas
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de vinagre aceto balsámico
  • 280 g de harina
  • 45 g de cacao amargo
  • 1 cucharita de polvo leudante
  • 1 cucharita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal fina
  • 80 cc de leche
  • Opcional: 50 g de harina de nueces
  • Cobertura:
  • azúcar común c/n
  • azúcar impalpable c/n

Preparación

Paso 1: Fundir el chocolate a baño maría o en microondas.

Paso 2: Batir la manteca pomada con el azúcar fantasía y orgánico. Cuando estén cremosos, unimos los huevos de a uno, el vinagre y la esencia. Incorporamos el chocolate fundido cuando no esté tan caliente.

Paso 3: Tamizar la harina, cacao, polvo leudante, bicarbonato y sal. Opcionalmente podés agregar la harina de nueces también tamizada.

Paso 4: Agregar al batido junto con la leche y hacemos la masa.

Paso 5: Envolver en papel film y dejamos reposar en heladera 4 horas hasta que esté firme.

Paso 6: Retirar la masa fría y hacemos esferas de 3cm. Las hacemos rodar primero por el azúcar común y luego por el azúcar impalpable. ¡Deben impregnarse bien de los azúcares!

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig