La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) trae una receta ideal para acompañar un rico mate en este invierno: palmeritas de ricota.
Esta deliciosa preparación lleva pocos ingredientes y es súper práctica de hacer, así que no tenés excusas. No hay nada mejor como algo casero y recién hecho para disfrutar en familia.
Ingredientes
- 200 gramos de ricota
- 200 gramos de manteca
- Jugó de medio limón
- 500 gramos de harina 0000
- 10 gramos de polvo leudante
Preparación
Paso 1. Uní la manteca a temperatura ambiente con la ricota. Luego, agregá el juego de medio limón y la harina.
Paso 2. Uní bien todo con las manos limpias hasta formar una masa.
Paso 3. Llevá a la heladera por media hora. Retirá y cortá en forma de cuadrado, espolvoreá con azúcar y enrollá de las puntas hacia el medio hasta lograr dos rollos unidos.
Paso 4. Cortá de a 1 cm de espesor, pasá por azúcar y llevá a horno a 180 grados por 15 minutos.
Receta de Agustina Vives (@agusvivesbakes)