Cómo preparar profiteroles rellenos de crema pastelera: la receta de Donato de Santis - Revista Para Ti
 

Cómo preparar profiteroles rellenos de crema pastelera: la receta de Donato de Santis

Te presentamos la receta de los profiteroles rellenos con crema pastelera, el plato dulce que fue el desafío de este domingo en MasterChef.
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Descubrí cómo preparar un clásico de la pastelería, como los profiteroles rellenos con crema pastelera, siguiendo la receta de Donato de Santis. En este caso, se presentan bañados con chocolate, una de las opciones más ricas para comer el profiterol relleno hecho a base de masa bomba.

Ingredientes:

Para la masa bomba:

  • 225 cc de agua
  • 100 g de manteca
  • ½ cdita de sal 1
  • ½ cdita de azúcar
  • 140 g harina
  • 3 huevos

Para la crema pastelera:

  • 3 cdas de almidón de maíz
  • 150 g de azúcar
  • 6 yemas
  • 750 cc de leche
  • 2 cditas de esencia de vainilla
  • 30 g de manteca

Para bañar:

  • 75 g de chocolate semiamargo
  • 2 cdas de crema.
profiteroles
Profiteroles rellenos con crema pastelera bañados con chocolate (en la foto, algunos profiteroles están rellenos con dulce de leche).

Preparación:

Para la masa bomba:

  • Paso 1: colocar el agua, la manteca, la sal y el azúcar en una cacerola.
  • Paso 2: Cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar del fuego e incorporar de golpe la harina tamizada.
  • Paso 3: Mezclar bien y cocinar durante 1 minuto sin dejar de revolver, hasta obtener la consistencia de un puré. Retirar, dejar entibiar unos minutos.
  • Paso 4: Incorporar uno a uno los huevos, mezclando bien después de cada adición.
  • Paso 5: Colocar la preparación en una manga. Sobre una placa para horno enmantecada y enharinada formar pelotitas bien separadas unas de otras.
  • Paso 6: Cocinar en horno precalentado a temperatura alta (220°C) durante 15 minutos aproximadamente. Luego bajar la intensidad del horno y cocinar a temperatura mínima (160°) hasta que estén bien secas. Retirar y dejar enfriar.

Para la Crema Pastelera:

  • Paso 7: Unir el almidón de maíz con la mitad del azúcar y las yemas. Aparte, calentar en una cacerolita la leche con el resto del azúcar.
  • Paso 8: Incorporar poco a poco la leche caliente a la mezcla de las yemas.
  • Paso 9: Colocar la preparación nuevamente en la cacerolita, cocinar a fuego bajo, revolviendo siempre, hasta que hierva.
  • Paso 10: Continuar la cocción durante 1 minuto y retirar. Perfumar con la esencia de vainilla, añadir la manteca y mezclar. Cubrir la superfcie de la crema con papel flm y dejar enfriar.

Presentación:

  • Paso 11: Rellenar los profiteroles con una manga con pico fino, con la crema pastelera.
  • Paso 12: Bañar con el chocolate derretido a baño María. Servir frios.

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