Menú saludable y naturista para la cena de fin de año - Revista Para Ti
 

Menú saludable y naturista para la cena de fin de año

Este menú naturista es exquisito y fácil de preparar, y te servirá tanto para servir en la cena de fin de año como en la mesa de año nuevo.
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Te presentamos un menú naturista, saludable y fresco, ideado por las licenciadas en nutrición Solange Perrone y Karina Luna, de DIM Centros de Salud, tanto para la cena de fin de año como para el almuerzo del 1º de enero.

Paltas rellenas

Ingredientes:

  • 2 paltas
  • 3 cucharas soperas de queso untable descremado
  • 1 cuchara de kétchup
  • 2 cucharas de choclo en granos
  • 4 hojas de lechuga
  • Jugo de limón
  • Pollo hervido cortado en tiras
  • Perejil picado

Preparación:

  • Paso 1: Lavar las paltas, partirlas por la mitad, retirarles el carozo y rociarlas con jugo de limón
  • Paso 2: Retirar la pulpa dejando un poco pegada a la cáscara para que no se rompa.
  • Paso 3: Colocar la pulpa en un bol, agregar el queso untable, kétchup y mezclar.
  • Paso 4: Picar la lechuga y agregar la preparación anterior junto con los granos de choclo.
  • Paso 5: Rellenar las paltas, decorar con las tiras de pollo y el perejil picado.

Solomillo a la crema de espárragos

Ingredientes

  • 1 solomillo
  • 1 atado de espárragos
  • 2 cebollas de verdeo
  • Caldo de espárragos
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de fécula de maíz

Para decorar

  • 1 ají asado y pelado

Preparación:

  • Paso 1: Lavar y hervir los espárragos atados para que no se desarmen junto a las cebollas de verdeo; colar y reservar el agua de cocción (caldo de espárragos).
  • Paso 2: En una olla con agua, colocar el laurel y pimienta, llevar al fuego y cuando comienza a hervir, incorporar el solomillo y cocinar hasta que esté tierno.
  • Paso 3: Disolver la fécula de maíz con un poco de agua fría y agregarla al caldo de espárragos y cebollas cuando éste rompa el hervor, revolviendo continuamente hasta que espese.Colocar los espárragos en una bandeja.
  • Paso 4: Cortar el solomillo en rodajas y ubicarlas sobre los espárragos, salsear con la crema de espárragos y decorar con las tiritas del ají.

Pasta de porotos blancos

Ingredientes:

  • 1 taza de porotos blancos
  • ¼ de taza de aceite de maíz 
  • 1 cuchara sopera de vinagre de manzana
  • 1 ají verde
  • 2 dientes de ajo
  • Cebolla picada 1 unidad chica 
  • Zanahoria rallada 1 unidad chica
  • Pimienta c/s

Preparación:

  • Paso 1: Remojar 1 taza de porotos secos durante 12 horas, enjuagar y luego cocinar en agua limpia durante aproximadamente 1 hora hasta tiernizar.
  • Paso 2: Colocar los porotos bien cocidos en una procesadora y procesar durante unos minutos.
  • Paso Agregar ajo, pimiento y cebolla picada, zanahoria rallada y vinagre, y procesar nuevamente.
  • Paso 4. Agregar la pimienta y el aceite en forma de hilo fino lentamente mientras se procesa hasta que se logre una pasta. Si se desea una textura más suave añadir un poco más de aceite.

Copa Carioca

Ingredientes:

  • 200 gr de frutillas
  • 2 rodajas de ananá
  • 2 vasos de leche descremada
  • 1 vaso de agua helada
  • Una pizca de pimienta
  • 1 cucharadita de coco rallado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Hielo granizado

Preparación:

  • Paso 1: Lavar las frutillas y sacarles el cabito.
  • Paso 2. Pelar el ananá, cortarlo en rodajas y sacarle el centro porque es muy duro.
  • Paso 3: Reservar 4 frutillas y 4 trozos de ananá para decorar el vaso.
  • Paso 4: Procesar las frutas con agua helada, luego colocar en una jarra, mezclar con la leche descremada y condimentos, agregar el hielo granizado, agitar enérgicamente y servir enseguida.

Asesoramiento: Lic. Solange Anabel Perrone, nutricionista de DIM Centros de Salud, MN: 6646 MP:2347, @nutrición.solperrone. Y Lic. Karina Luna, especialista en alimentación ayurvédica y naturista de DIM Centros de Salud, MP: 3328 MN: 2972, @respira_con_kalma_gaia

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Más información en parati.com.ar

 

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