La actriz nos sorprendió con un video en su cuenta de Instagram cocinando su plato preferido: Sopa crema de coliflor asada con salsa tandoori. Acá te pasamos la receta.
“¿Quién necesita música cuando estoy cocinando ... (sonido en ?) ¡Terminé mi limpieza! Me encantó y volví a mi @ww estilo de vida cotidiano ❤️ Una sopa de punto cero con un vaso de 5 puntos de color rojo ?? Me encanta esta sopa y me encanta compartir mis recetas favoritas con ustedes #WWAmbassador #LoveMyWW #TandooriRoastedCauliflowerSoupCrema de Coliflor Asada”, posteó Kate Hudson en su cuenta de Instagram.
La sopa crema de coliflor asada con salsa tandoori es su plato preferido. Y acá te la pasamos para que puedas probarlo y sorprender a los tuyos.
SOPA CREMA DE COLIFLOR ASADA CON SALSA TANDOORI
Ingredientes
- 8 tazas de coliflor, cada uno debería ser del tamaño de un bocado
- Fritolín
- 2½ cucharaditas de polvo de curry
- 1 cucharadita de sal
- ¾ cucharadita de aceite de coco
- 2 tazas de cebolla cruda cortada en cubitos
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 1 cucharadita de granos de mostaza
- 1 cucharadita de comino
- 4 tazas o caldo de verduras o de pollo
- 1 lata de tomate
- 2 tazas de chauchas
- 1 cucharada de jugo de limón
- albahaca (opcional)
Preparación
- Paso 1. Precalentá el horno. Cubrí una bandeja para hornear con papel manteca.
- Paso 2. Colocá la mitad de la coliflor en un bowl grande y cubrí con fritolín; agregá 2 cucharaditas de curry en polvo y 1/2 cucharadita de sal. Colocá la coliflor en una sartén sobre fuego y cociná, sin dejar de revolver, durante 30 minutos.
- Paso 3. Mientras cocinás la coliflor, calentá el aceite en una olla grande. Agregá la cebolla y la 1/2 cucharadita restante de sal.
- Paso 4. Cociná durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que esté ligeramente blando. Agregá el ajo, el jengibre, las semillas de mostaza, el comino y la 1/2 cucharadita restante de curry en polvo (o más al gusto). Cociná durante un minuto más, siempre revolviendo.
- Paso 5. Agregá la coliflor cruda restante y el caldo a la olla. Dejalo hervir a fuego alto. Luego reducí el calor a medio-bajo; cociná a fuego lento entre 15 y 20 minutos, sin cubrir, hasta que la coliflor esté extremadamente suave.
- Paso 6. Licúa toda la preparación de la olla, agregá los tomates y las chauchas. Cociná de 5 a 7 minutos , sin tapar, hasta que las chauchas estén tiernas. Agregá el jugo de limón y la coliflor que de la sartén.
- Paso 7. Serví la sopa con hojitas de albahaca.
Beneficios de la coliflor
A pesar del mal olor de esta verdura, hay que saber que es súper beneficiosa para la salud:
- Previene ciertos tipos de cáncer que afectan tanto a hombres como a mujeres.
- Tiene un efecto antiinflamatorio, porque contiene omega-3 y la vitamina K ayudando a prevenir la artritis.
- Mejora la digestión ya que contiene un compuesto que se llama glucoraphin que protege los intestinos y el estómago.
- Protege el corazón porque contiene alicina, que reduce enfermedades del corazón.
- Contiene antioxidantes en grandes cantidades.
- Es un buen aliado durante el embarazo porque contiene ácido fólico.
- Juega un papel importante durante el momento previo a la menopausia porque regula las hormonas (estrógenos).
- Contiene vitamina B1, B2, B3, B6 y C. Es rica en potasio y fósforo.