Recetas con cerveza para celebrar - Revista Para Ti
 

Recetas con cerveza para celebrar

CERVEZA RECETAS COCINA
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Para brindar, para catar, ¡para cocinar! Hay mil maneras de disfrutarla. Para homenajearla en el Día Internacional de la Cerveza de la mejor forma, te pasamos 4 recetas que la tienen como protagonista.

Cocktail fresco de cerveza y frambuesas

RECETAS CERVEZA COCINA
Para coctelear de la mejor forma. Foto. Archivo Atlántida.

Ingredientes (para 1 cocktail)

  • 6 frambuesas frescas o congeladas
  • 4 cubos de hielo
  • 100 cm3 de cerveza rubia fuerte
  • 60 cm3 de jugo de limón
  • 2 cdas. de miel.

Preparación:

  • PASO 1. Colocá las frambuesas en el fondo del vaso y cubrí con los hielos.
  • PASO 2. Aparte, en una jarra, mezclá la cerveza con el limón y la miel
  • PASO 3. Serví sobre los hielos y las frambuesas.

Spaghetti a la putanesca con cerveza negra

RECETAS CERVEZA COCINA
Spaghetti con cerveza negra. Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 3 cdas. de aceite de oliva; 1/4 taza de alcaparras picadas
  • 8 tomates secos hidratados en agua caliente y picados
  • 8 dientes de ajo picados
  • 6 filetes de anchoas picadas
  • 2 cdas. de ají morrón rojo picado
  • 1/2 cdta. de ají molido
  • 2 cebollas chicas picadas
  • 2 latas de tomates cubeteados con puré
  • 400 cm3 de cerveza negra tipo bock
  • 3/4 taza de aceitunas negras sin carozo y cortadas en tiras
  • Sal y pimienta
  • 500 g de tallarines o spaghetti hervidos al dente; alcaparras y perejil para decorar. Todas las verduras deben estar picadas bien chiquito.

Preparación:

  • PASO 1. Calentá el aceite en una cacerola grande, agregá los tomates secos, los ajos, las anchoas, el morrón, el ají molido y las cebollas.
  • PASO 2. Cociná a fuego medio hasta que las cebollas estén transparentes y los morrones suaves.
  • PASO 3. Agregá los tomates y la cerveza y continuá la cocción hasta que se reduzca y la salsa se espese. Incorporá las aceitunas, la sal y la pimienta y reservá al calor.
  • PASO 4. Herví la pasta al dente; cuando esté cocida volvé a colocarla en la cacerola con 1 cucharón del agua de cocción y 1 taza de salsa.
  • PASO 5. Mezclá y serví con el resto de la salsa. Decorá con alcaparras enteras y perejil picado.

Matambritos de cerdo arrollados con verduras y papas al horno

RECETAS CERVEZA COCINA
Matambrito y cerveza, la mejor combinación. Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes (para 4 porciones) :

  • 800 g de matambritos de cerdo
  • 1 zucchini
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 morrón (todo cortado en juliana)
  • Sal y pimienta
  • Cerveza rubia, c/n
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de hierbas frescas picadas y 4 papas con piel cortadas en rodajas, cocidas al horno y rociadas con aceite de oliva para acompañar.

Para la marinada:

  • 1 1/2 tazas de cerveza rubia
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cdas. de jengibre fresco rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • Cáscara rallada de 1/2 naranja.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • PASO 1. Hacé la marinada y sumergí los matambritos desgrasados y previamente cortados en 6 porciones alargadas.
  • PASO 2. Mientras, salteá apenas las verduras en aceite o blanquealas en agua hirviendo.
  • PASO 3. Retirá los matambritos, doralos a fuego fuerte de los dos lados y rellenalos con las tiritas de verdura. Atalos.
  • PASO 4. Colocalos en una cacerola con la marinada y cubrí hasta la mitad con cerveza; cociná a fuego bajo hasta que estén tiernos, dándolos vuelta de vez en cuando y agregando más cerveza si hace falta (para que no se seque la cacerola o la sartén).
  • PASO 5. Cuando estén cocidos, retiralos y mantenelos al calor.
  • PASO 6. Colá el líquido de cocción y volvé a colocarlo en la cacerola; agregá el almidón de maíz disuelto en un poquito de agua y cociná hasta que hierva y se espese.
  • PASO 7. Serví los arrolladitos rociados con la salsa y acompañá con las papas doradas espolvoreadas con las hierbas.

Langostinos empanados en tempura de cerveza y coco

RECETAS CERVEZA COCINA
Cervezas y frituras para picotear. Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes (para 6 porciones):

  • 48 langostinos frescos sin piel, ni tripa y con la colita entera
  • 4 huevos
  • 1 taza de cerveza algo fuerte
  • 3 cdas. de mezcla creole
  • 1 1/4 taza de harina
  • 3 cdtas. de polvo de hornear
  • 1 1/2 a 2 tazas de coco rallado
  • Aceite para freír.

Para el creole:

  • 2 1/2 cdas. de páprika o pimentón dulce
  • 2 cdas. de sal
  • 1 cda. de pimienta negra recién molida
  • 1 cda. de pimienta de cayena
  • 1 cda. de orégano deshidratado; 1 cda. de tomillo deshidratado; 1/4 cdta. de comino.

Para la salsa:

  • 2 tazas de mermelada de naranja
  • 1/4 taza de mostaza fuerte
  • 1 cdta. de mezcla creole
  • 2 cdas. de cerveza rubia.

Preparación:

  • PASO 1. Primero mezclá todos los ingredientes para hacer el creole en un bowl y conservá en un frasco de cierre hermético
  • PASO 2. Por otra parte, prepará la salsa uniendo la mermelada de naranja con la mostaza, 1 cdta. de creole y 2 de cerveza rubia. Reservá.
  • PASO 3. Uní los huevos con la cerveza, la mezcla creole, la harina y el polvo de hornear.
  • PASO 4. Pasá los langostinos por esta mezcla y luego rebozalos con el coco. Reservá en la heladera hasta usar, freí los langostinos en aceite caliente y servilos con la salsa agridulce.

Más información en parati.com.ar

 

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