Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Empanaditas de choclo, cebolla y morrón

Ingredientes:
- 12 tapas de empanadas light
- 1 cebolla en tiritas
- 1 morrón en tiritas
- 4 tazas de choclo cocido en granos
- 3 huevos crudos
- c/n de sal, pimienta y ajo en polvo
- c/n de mix de semillas
Preparación:
- Paso 1: Colocar aceite en un wok. Agregar la cebolla y el morrón, mezclar y cocinar.
- Paso 2: Agregar el choclo, mezclar y cocinar. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Paso 3: Agregar los huevos crudos y los condimentos, mezclar.
- Paso 4: Armar las empanadas colocando el relleno en el centro y doblando los borden para formar un cuadrado.
- Paso 5: Distribuirlas sobre una bandeja untada con rocío vegetal. Agregarles el mix de semillas por encima. Cocinar en el horno por 20 a 30 min.
Receta de NutriPlusOk
Rolls de pizza

Ingredientes:
- 580 g de Harina 0000
- 260 g de agua
- 90 g de leche
- 30 g de levadura fresca / 10g levadura seca
- 25 g de azúcar
- 15 g de sal
- 15 cc de aceite neutro
- Salsa de tomate
- Queso muzzarella
- Albahaca u orégano
- Ajo
- Aceite c/n
- Provenzal
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: En un bol grande mezclar la harina (siempre reservar un poco para el amasado), la sal y el aceite. Luego incorporar el resto de los ingredientes y amasar hasta que la preparación quede totalmente lisa.
- Paso 2: Para la salsa condimentar la salsa de tomate con ajo , albahaca y salpimentar.
- Paso 3: Estirar la masa, pintarla con la salsa de tomates espolvorear con el queso y enrollar y cortar en 6 porciones.
- Paso 4: Parar los roll sobre una placa para horno, pintarlos con aceite y cocinarlos en un horno fuete durante 20/25 minutos o hasta que estén dorados.
- Paso 5: Terminar con un poco de provenzal, ¡y a disfrutar!
Receta de Cocineros argentinos
Postre de durazno

Ingredientes:
- 1 lata de duraznos en almíbar
- 200 ml de crema de leche
- 8 gr de gelatina sin sabor
- 35 cc de agua
- Crema chantilly (opcional)
Preparación:
- Paso 1: Hidratar la gelatina sin sabor con el agua en un recipiente pequeño. Reservar por unos minutos.
- Paso 2: Sacar 3 mitades de la lata de duraznos y colocar el resto en una licuadora alrededor de un minuto.
- Paso 3: Agregar a la mezcla 200 ml de crema de leche y licuar nuevamente durante 2 minutos.
- Paso 4: Llevar la preparación de la gelatina sin sabor al microondas por un minuto.
- Paso 5: Añadir la preparación a la mezcla de los duraznos y licuar una última vez por un minuto.
- Paso 6: Volcar toda la mezcla en diferentes copas y llevarlo a la heladera durante 4 horas como mínimo.
- Paso 7: Cuando ya estén listos, decorar con crema chantilly y en la parte superior y colocar los duraznos sobrantes del principio (ya cortados en pequeñas rodajas).
Crostata di ricotta

Ingredientes (para un molde de 24 cm):
Para la masa:
- 250 gr de harina
- 75 gr de azúcar impalpable
- 120 gr de manteca fría
- 1 huevo
- 1 yema
- ½ cucharita de polvo de hornear
- Cascara de limón rallada o vainilla
- Pizca de sal
Para el relleno
- 400 gr de ricota
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de gotas de chocolate
- 1 huevo
- Una cuchara de ron (opcional)
Preparación:
- Paso 1: Empezamos preparando la masa, poner sobre la mesada harina, azúcar impalpable, polvo de hornear y en el centro unimos los huevos y la manteca, la pizca de sal y la cascara de limón o vainilla.
- Paso 2: Trabajamos todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta y suave que vamos a dejar descansar envuelta en film plástico, en la heladera, por media hora.
- Paso 3: Mientras tanto mezclamos todos los ingredientes del relleno y también lo dejamos descansar cubierto en la heladera para que los sabores se mezclen bien.
- Paso 4: Descansada la masa, extenderla con palo de amasar hasta un espesor de 2 mm y forrar un molde engrasado y enharinado. Base y borde tienen que estar cubiertos. En la base vamos a pinchar con tenedor sin llegar al fondo.
- Paso 5: Verter el relleno, aplanamos bien y con la masa que sobró hacer tiras para formar una rejilla sobre la tarta. Pincelar con huevo y hornear a 180º por 25-30 minutos o hasta que esté bien dorada.
- Paso 6: Sacar del horno y dejar entibiar antes de cortarla. Se conserva tapada en la heladera hasta por 3 días.
Receta: IG (francesca_pastaydulces)
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