3 recetas de ensaladas originales y riquísimas, ideales para comer cuando hace calor - Revista Para Ti
 

3 recetas de ensaladas originales y riquísimas, ideales para comer cuando hace calor

El verano nos lleva a comer platos bien frescos y las ensaladas son las estrellas de la temporada. En esta nota te damos tres recetas bien fáciles y distintas para que puedas deleitar a tu familia.
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Nada más fresco que comer ensaladas en verano. Y para salir de los platos típicos, te ofrecemos tres propuestas increíbles y súper originales.

Ensalada de papines, chaucha y huevo

Ingredientes:

  • 150 gr de chauchas
  • 500 gr de papines
  • Aceite de oliva 
  • 3 huevos
  • 1 cebolla colorada
  • Sal y pimienta  

Vinagreta:

  • 2 cdas de mostaza (si es de dijon mejor)
  • 2 cdas de vinagre
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal

Paso a paso

  • Paso 1: blanqueá las chauchas en agua hirviendo 5 minutos. Cortá la cocción con agua fría y hielo. Cortá del tamaño deseado.
  • Paso 2: cortá los papines con cáscara en rodajas, agregá un poquito de oliva, sal y pimienta y cocinarlos en horno medio.
  • Paso 3: cociná los huevos a partir de agua hirviendo 7 minutos y cortá la cocción. Luego pelálos.
  • Paso 4: hacé una vinagreta con mostaza, vinagre y aceite de oliva.
  • Paso 5: mezclá las chauchas, papas, huevos y cebolla colorada en juliana, condimentar con la vinagreta y disfrutar!

Ensalada hungry

Ensalada Hungry.

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1/4 de cebolla colorada
  • Cilantro
  • 1 cda de jalapeño picado
  • 1 pizca de jengibre picado
  • 5 cdas de vinagre de arroz
  • 1 cda de aceite de aceite de sesamo
  • 1/2 cda de miel
  • Sal
  • Sesamo

Paso a paso:

  • Paso 1: cortá el pepino con cáscara y bien finito.
  • Paso 2: mezclá con la cebolla colorada, el jalapeño, jengibre y cilantro.
  • Paso 3: por otro lado, mezclá y hacé un aliño con todos los ingredientes del aderezo y volcalo sobre las verduras. Revolvé bien, agregá las semillas de sésamo y serví.

Ensalada de rúcula y ciruela

Ensaladas de rúcula y ciruela.

Ingredientes:

  • 300 grs de ciruelas (puede ser durazno también)
  • 200 gr de queso de cabra
  • 2 atados de rucula
  • 60 gr de almendras tostadas o garrapiñada
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limon
  • Sal y pimienta

Paso a paso:

  • Paso 1: cortá las ciruelas al medio y doralas en una sartén bien caliente con manteca o aceite de oliva hasta que estén un poco quemaditos.
  • Paso 2: acomodar en una ensaladera con la rucula lavada, el queso de cabra desmenuzado con las manos y algún fruto seco.
  • Paso 3: hacé una vinagreta con el jugo de limón y aceite de oliva y luego condimentá la ensalada.

Fuente: Jordi Klad (@jordanaklad).

Más información en parati.com.ar

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