3 postres light y fríos del doctor Cormillot: ideales para combatir las altas temperaturas – Revista Para Ti
 

3 postres light y fríos del doctor Cormillot: ideales para combatir las altas temperaturas

Ideales para comer algo dulce, rico y súper liviano.
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Es la propuesta perfecta para este verano, en el que el calor, no quiere ceder.

Los postres más ricos y livianos

Mousse de banana

Ingredientes:

  • 400 gramos de queso blanco descremado
  • 1 banan
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • 2 cdas de frutas deshidratadas picadas
  • 1 cda de frutas secas picadas
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1 copita de coñac
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 3 claras
  • 2 cdas de dulce de leche light
  • 1 cda de cacao amaro en polvo

Preparación:

  • 1. Licuar la banana con el jugo de naranja y mezclar con el queso blanco, el edulcorante y las frutas secas y dehidratadas.
  • 2. Disolver la gelatina con el coñac y un poco de agua fría, dejarla hidratar 5 minutos y luego calentar a baño María.
  • 3. Batir las claras a punto nieve e inocorporar la gelatina como si fuera almíbar mientras se contnúa batiendo con el batidor eléctrico.
  • 4. Verter el batido sobre la preparación de queso y mezclar en forma envolvente.
  • 5. Llenar moldes indiviuales y llevar a la heladera hasta el momento de servir, cubrir con almendras picadas (opcional)

Copa de durazno

Ingredientes:

  • 2 duraznos
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • ½ sobre de polvo opara jugo light, sabor durazno
  • 3 huevos
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • Rocío vegetal
  • 8 almendras tostadas

Preparación:

  • 1. Pelar y cortar los duraznos en gajos.
  • 2. Aparte, llevar la leche a fuego y cuando comience a hervir agregar la fécula de maíz disuelta en agua fría. Revolver hasta espesar y dejar enfriar.
  • 3. Luego, licuar las mitades de los duraznos con el polvo para jugo previamente disuelto en 1 vaso de agua fría.
  • 4. Colocar en un bol la preparación de leche, el licuado de duraznos, el edulcorante, los huevos y la esencia de vainilla y mezclar bien.
  • 5. Verter dentro de moldes individuales lubricados con rocío vegetal y cocinar en horno moderado a baño María hasta que queden firmes.
  • 6. Servir en los moldes decorados con gajes de duraznos y almendras tostadas.

Mousse de café

Ingredientes:

  • 400 gramos de ricota descremada
  • 1 taza tamaño té de café fuerte
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 claras
  • 1 cda de edulcorante
  • 1 cdita de cacao amargo
  • 1 cdta de esencia de vainilla

Preparación:

  • 1. Licuar la ricota con el café, edulcorante, cacao y esencia de vainilla hasta lograr una crema homogénea. Colocar la preparación en un bol y reservar.
  • 2. Aparte, disolver la gelatina en medio devaso de agua fría, llevarla a calentar a baño María y reservar.
  • 3. Batir las claras a baño María hasta lograr punto nieve e incoporar la mitad de la gelatina en forma de hilo, como si fuera almíbar.
  • 4. Añadir el resto del a gelatina a la preparación de café, batiendo enérgicamente o con batidor eléctrico.
  • 5. Volcar las claras, mezclara en forma envolvente y verter en recipientes individuales, previamente, humedecidos con agua fría.
  • 6. Llevar a la healdera no menos de 3 horas para que solidifique y dejarlos alli hasta el momento de servir.
  • 7. Si se desea comer helado, coloca en el freezer 13 mintos antes de llevarlo a la mesa, no más que no se cristalice la gelatina.

Más información en parati.com.ar

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