Celebrá el Día Mundial del Veganismo con dos recetas ideales: cheesake de tofu y milanesas de garbanzos - Revista Para Ti
 

Celebrá el Día Mundial del Veganismo con dos recetas ideales: cheesake de tofu y milanesas de garbanzos

Más que una manera de comer es un estilo de vida que tiene sus propias "fórmulas" para preparar los alimentos (y va ganando cada vez más adeptos).
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Hoy se celebra el Día Mundial del Veganismo en conmemoración a Donald Watson y Elsie Shrigley, quienes comenzaron con este movimiento un 1 de noviembre -pero de 1944- llamado The Vegan Society, en los Estados Unidos.

“A nivel individual, una alimentación basada en plantas puede ser más económica y favorable nutricionalmente. Además, distintos estudios confirman que el cambio hacia este tipo de alimentación aumentaría el suministro mundial de calorías disponibles, contribuyendo a una mejor distribución de alimentos de calidad cuya producción sea más justa para quienes trabajan la tierra, para quienes consumen los alimentos, para los animales y para el medioambiente”, explica Jacqueline Guzmán, gerenta de Campañas de Million Dollar Vegan en Argentina, una organización internacional sin fines de lucro que desde el comienzo de la pandemia "repartió más de 45.000 comidas en el país, incluyendo talleres de salud, huerta y cocina dentro de barrios vulnerables para concientizar sobre derechos animales y sobre los beneficios de una alimentación basada en plantas para la salud y el cuidado del planeta", explica. 

Desde Million Dollar Vegan nos acercaron dos recetas -una dulce y una salada- que te dejamos a continuación:

Cheesecake de tofu

Ingredientes masa

  • Harina integral 200 g
  • Avena arrollada 200 g
  • Azúcar integral 150 g
  • Semillas de lino 50 g
  • Aceite de girasol 20 cc
  • Agua c/n

Relleno

  • Tofu 1 y 1/2 bloque
  • Jugo de limón 1 unidad
  • Ralladura de limón 1 unidad
  • Aceite de girasol 50 cc
  • Azúcar integral 200 g
  • Extracto de vainilla 2 cc
  • Agua c/n

Preparación

Paso 1: Integrá los ingredientes secos de la masa. Incorporá el agua de a poco mientras se mezcla hasta formar una masa arenosa. Forrá un molde para tarta con la masa.

Paso 2: Por otro lado, procesá el tofu con el resto de los ingredientes mientras se agrega el agua para obtener una crema espesa y lisa.

Paso 3: Colocá la crema de tofu sobre la masa cruda y horneá por 20 minutos a fuego medio.

Milanesas de garbanzos

Ingredientes (6-8 milanesas)

  • 250 gr de garbanzos secos
  • 150 gr de harina leudante 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • c/n pan rallado 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil
  • c/n sal 
  • c/n agua


Preparación

Paso 1: Deá en remojo los garbanzos con agua al menos 12 hs y escurrir. 

Paso 2: En la procesadora o minipimer, colocá los garbanzos con el aceite, el perejil, el ajo y la sal. Agregá ½ vaso de agua y procesar. (De ser necesario, agregar un poco más de agua).

Paso 3: Volcá el preparado en un recipiente, integrá la harina y dejá reposar en la heladera unos 30 minutos para facilitar el armado.

Paso 4: En una fuente, colocá buena cantidad de pan rallado.

Paso 5: Con la ayuda de una cuchara, colocá la mezcla de garbanzos en porciones en el pan rallado. Aplastá y cubrí, dándole forma de milanesa del grosor deseado.

Paso 6: Horne´ o freí por unos minutos.

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Más información en parati.com.ar

   

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