A la hora de preparar nuestros platos, hay ingredientes a los que aún no nos animamos a probar. Te mostramos cómo preparar mollejas para que queden sabrosas y crocantes.
Hay productos simples y sabrosos que a veces no sabemos cómo preparar en casa. Entre ellos suele estar la molleja.
Te mostramos cómo preparar un plato digno de restaurante, para que quede crocante, dulce y rica.
Video: @xlacarniceriax
Le pedimos al chef Germán Sitz de La Carnicería su receta de Mollejas con Cake de Maíz y Yogurt para comenzar a pensar en este producto de otra manera.
Mollejas con Cake de Maíz y Yogurt
Ingredientes:
- 250 gr de mollejas de corazón
- 250 gr azúcar
- 150 gr manteca (temperatura ambiente)
- 250 gr harina
- 50 gr polvo de hornear
- 20 gr maicena
- 30 gr sal
- 6 u huevos
- 1 kg choclo (desgranar)
- Miel de caña
- 300 gr de mozzarella
- Comino
- Leche
- Yogurt griego
- Ajo negro (opcional)
Preparación:
PASO 1. Blanqueá durante 15' en agua con sal la molleja y cortá cocción en agua con hielo.
PASO 2. Freíla en abundante aceite hasta que quede crocante, quitá el exceso de aceite y napar en miel de caña y comino. Reservá.
PASO 3. Para el cake de choclo. Precalentá el horno. Pomá el azúcar con la manteca hasta que el cremoso quede de color blanco. A un costado, procesá el choclo con un poco de leche y uní ambas preparaciones con movimientos envolventes.
Paso 4. Por otro lado uní la harina, huevos, sal, el polvo de hornear y la maicena todo bien mezclado. Una vez que esto está bien integrado juntalo con la preparación anterior, colocalo en una placa enmantecada. Sumale cubos de queso mozzarella y llevar al horno durante 20' a 180 grados.
PASO 5. Para emplatar, cortá el cake en triángulos y poné a lo largo del plato 4 triángulos del cake. Encima de cada uno, un pedazo de la molleja porcionada (ya napada en miel de caña), en uno de los lados colocá yogurt griego y hacer unos puntos de ajo negro. Presentá con rodajitas de limón para decorar.
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