La receta del riquísimo lemon pie de Mauricio Asta que no podés dejar de probar - Revista Para Ti
 

La receta del riquísimo lemon pie de Mauricio Asta que no podés dejar de probar

"Si la vida te da limones.... Hacé lemon pie!", propone el divertido jurado de El gran premio de la cocina y nosotras compartimos su deliciosa receta. 
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Es un postre ideal para esta época del año ya que los cítricos son una fruta típica de esta estación.

La receta del Lemon pie

Ingredientes:

Para la crema de limón:

  • 270 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • 50 cc de agua
  • 10 gramos de gelatina
  • 200 cc de jugo de limón
  • ralladura de 3 limones
  • 350 gramos de manteca

Para la masa:

  • 320 gramos de manteca
  • 500 gramos de harina 0000
  • 80 gramos de huevos
  • 160 gramos de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla, cantidad necesaria

Merengue

  • 100 gramos de clara
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Para la masa: Frotar la harina con la manteca hasta obtener una preparación arenosa. Batir el azúcar impalpable con los huevos y la esencia. Incorporar a la preparación anterior y unir rapidamente sin amasar. Llevar a frio y dejar descansar. Estirar y forrar un molde de tarta. ornear a 180 grados por 12 minutos y dejar enfriar.

Para la crema de limón:

En un bowl mezlcar huevos, azúcar, jugo de limón y ralladura de 3 limones. Llevarlos a una olla y espesar a fuego suave sin dejar de revolver con batidor. Una vez espeso llevar a un bowl, agregar los cubos de manteca fría y procesar con mixer hasta lograr una textura lisa. Incorporar la gelatina hidratada y disuelta, volver a mixear y llevar a frío.

Para el merengue:

Batir las claras a nieve con una pizca d sal. Llevar el azúcar al fuego con apenas un poquito de agua hasta que llegue al punto (118 grados o bolita). Verter el almíbar en forma de hilo sobre las claras sin dejar de batir. Trabajar hasta que la preparación enfríe.

Armado: Poner sobe la base de sable el relleno de limón ya frío y volver al fío para que tome cuerpo la manteca. Cubrir la superficie de crema de limón con merengue italiano en manga con pico liso y dar color dorado con soplete a los picos de manga.

Más información en parati.com.ar

 

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