Cómo hacer un Cheesecake sin horno: una receta fácil, rica y nutritiva que te hará sentir que sos Maru Botana – Revista Para Ti
 

Cómo hacer un Cheesecake sin horno: una receta fácil, rica y nutritiva que te hará sentir que sos Maru Botana

Para esos momentos de tanto antojo, te recomendamos probar esta exquisitez con ingredientes que suele haber en la alacena. Además no lleva horno y es súper fácil de hacer.
Lifestyle
Lifestyle


La rutina diaria tan cambiante en estos tiempos, nos pide recetas fáciles y rápidas, especialmente en este contexto pandémico que estamos más tiempo en casa, y a veces nos invade las ganas de comer un postre luego de cenar. Acá te pasamos esta receta súper fácil de hacer con ingredientes que tenés en casa.

Cheesecake de frutos rojos


Utensilios


Una maestra de repostería, (gracias Federica) hace algunos años me enseñó el “mise place” y algunos trucos más para que la labor de cocinar sea más placentera y ágil. Por eso es indispensable tener los utensilios listos y limpios antes de empezar con la receta que sea.
Sugiero:
• Molde desmontable de metal de 24 a 28 cm de diámetro
• 2 cucharas
• 1 tenedor
• Mixer o procesadora
• Batidor de alambre o mixer con batidor
• Bowl grande
• Bowl chico
• Compotera o platito
• Espátula
• Jarro de metal o de teflón
• Microondas
• Repasador limpio

Ingredientes

Cheesecake sin horno.


• 150 gramos de galletitas de vainilla
• 100 gramos de almendras tostadas procesadas
• 120 gramos de manteca derretida
• 500 gramos de queso crema (no tan frío, retirar de heladera 20 min antes de usar)
• 200 cm3 de crema de leche
• 150 gramos de azúcar impalpable
• un limón: su ralladura y jugo de la mitad
• Gelatina sin sabor 14 gramos
• 1 naranja
• 35 ml de agua
• Un blíster de frutos rojos congelados (esos que venden las dietéticas)

Preparación

  • Paso 1: Sacá la manteca de la heladera y derretila en el microondas.
  • Paso 2: Procesá las galletitas y las almendras con un palote de amasar en la mesada o en un mixer o procesadora.
  • Paso 3: Con un tenedor, mezclá lo anterior en un bowl y pone en la base del molde que vamos a utilizar, comprimiendo bien con una cuchara o con los dedos. Que quede lo más nivelado posible.
  • Paso 4: Mete el molde desmontable en la heladera así se enfría durante media hora
  • Paso 5: Mientras se enfría lo anterior, batí la crema de leche a punto medio.
  • Paso 6: En otro bowl, batí el queso crema con el azúcar impalpable. Agregá la ralladura de limón y el jugo exprimido de una mitad.
  • Paso 7: Ahora, uní la preparación del paso 5 con la del paso 6 con un batidor.
  • Paso 8: Disolvé 7 gr de gelatina sin sabor (aproximadamente) con el agua caliente. Luego conviene nivelar la temperatura agregando a la gelatina disuelta un poco de nuestra crema anterior. Mezclá.
Cheesecake sin horno.
  • Paso 9: Finalmente, volcá la gelatina al bowl con la crema de queso. Colocá la crema de queso sobre la base que tenías en la heladera enfriando. Emparejá la superficie con una espátula. Regresá el molde a la heladera ahora sí por 1 hora al menos.
  • Paso 10: En un jarro colocá los frutos rojos con 4 cucharadas de azúcar y el jugo de 1 naranja. Dejá cocinar para que parezca una mermelada.
  • Paso 11: Agregá 7 gr de gelatina sin sabor revolviendo bien. Dejá enfriar bien. (Nota: Si colocás caliente sobre el queso, no va a quedar bien).
  • Paso 12: Sacá el molde de la heladera. Cubrí con los frutos rojos. Enfriá en la heladera 1 hora más o hasta que esté bien firme la cubierta.
  • Paso 13: Desmoldá en un plato despegando suavemente los bordes con una espátula o cuchillo liso.
  • Paso 14: ¡Listo! Tirate en el sillón a ver tu serie favorita con un pedacito de torta caserita.
  • Tip económico: si no tenemos frutos rojos verdaderos, queda rica con una gelatina de frutilla o de cereza mezclada con 2 cucharadas de mermelada de frutos rojos

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig