La receta del Crumble de peras "imperfecto" para deleitar - Revista Para Ti
 

La receta del Crumble de peras "imperfecto" para deleitar

La jugosa pera nos regala un postre exquisito -y express- para no desperdiciar la fruta y utilizar los ingredientes que tenemos en la alacena.
Lifestyle
Lifestyle

Si sos de las mujeres que a veces cocina en casa y tiene fruta pasada o muy madura en la heladera, con esta receta vas a poder aprovecharla.

En esta época las peras están en plena estación y se consigue una buena cantidad a precios económicos, con lo cual puede suceder que no las consumas a tiempo y comiencen a ponerse oscuras, que es lo que sucede con el proceso de oxidación.

Copartimos con vos la receta de este postre rico (que se consume tibio) para coronar una comida bien sabrosa, como puede ser una carne al horno con batatas.

Tiempo de preparación: 25 minutos

Utensilios

  • Fuente apta para horno. Puede ser de vidrio con tapa, para luego guardar en la heladera
  • Cuchillo para pelar de filo liso
  • Tablita de madera o platito
  • Cucharita de té

Ingredientes

  • 1 k de peras, (lo que puedan rescatar si ya están pasadas)
  • Azúcar orgánica, 2 cucharadas
  • Avena integral, 2 cucharadas
  • Almidón de maíz, 1 cucharada
  • Nueces picadas, 1 cucharada
  • Especias para repostería, a gusto (reemplazable por canela o nada, si no gustan)
  • Manteca , 1 cucharada (se puede reemplazar por un poco de aceite de coco)

Procedimiento

Paso 1: Lavar bien las peras. Pelarlas o dejarlas con cáscara (según preferencia del consumidor), teniendo en cuenta que en ella se encuentran la mayor parte de vitaminas y minerales de la fruta.

Paso 2: Encender el horno a temperatura moderada.

Paso 3: Cortar las peras en trocitos y colocarlos en una fuente apta para horno.

Paso 4: Hacer un “crumble express” mezclando lavena, maicena, azúcar, nueces y manteca. Espolvorear todo esto por arriba de las peras.

Paso 5: Llevar al horno por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que se dore.

Paso 6: Disfrutar éste manjar con cucharita en mano

Tip secreto: Si te das maña, también podes hacer mermelada de peras y jengibre, lo cual te llevará 3 hs de cocción, aproximadamente, en una olla con un buen fondo para evitar que se queme y con el fuego en mínimo.

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig