Cociná con frutas de estación: tarta vegana de peras y almendras - Revista Para Ti
 

Cociná con frutas de estación: tarta vegana de peras y almendras

Cocinar con las frutas de estación es un acierto porque es el momento del año en el que naturalmente están en su punto justo de sabor y frescura. Endulzá tu tarde con esta receta fácil y deliciosa.
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Con cada estación, la naturaleza nos brinda frutas y verduras que aportan sabor a nuestros platos y todos los nutrientes que necesitamos. Pero, además, hacerlo genera ciertos beneficios asociados al cuidado del medioambiente, ya que se reducen los desperdicios y se abaratan los costos de logística y conservación que se reflejan en las góndolas

“En el marco de concientizar sobre la importancia de consumir productos frescos, de origen vegetal, también realizamos talleres gratuitos de huertas comunitarias en barrios vulnerables para que las personas accedan a alimentos nutritivos en forma continua y segura y sepan qué plantar, cuándo y cómo”, explica Jacqueline Guzmán, gerenta de Campañas de Million Dollar Vegan en Argentina. 

¿Qué comer en otoño? "Calabaza, acelga, achicoria, apio, batata, berro, brócoli, coliflor, chaucha, repollitos de Bruselas, entre otros. Y para los amantes de los cítricos este es el momento ideal de disfrutarlos: mandarina, limón, pomelo y naranja son algunos de ellos. Sin olvidar a las otras frutas otoñales como la ciruela, durazno, membrillo, palta, melón y pera".

Ingredientes

Para la base

  • 180 gr de harina de avena
  • 50 gr almendras molidas
  • 50 gr azúcar impalpable
  • 80 gr de margarina
  • 2 cucharadas de agua 

Para el relleno

  • 100 gr de almendra molida
  • 75 gr de azúcar
  • 50 gr de margarina
  • 1 vaso de leche de almendras
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 peras grandes

Preparación

Paso 1: Poner en un bol la harina de avena con las almendras molidas. Si no tenemos harina de avena, procesamos copos de avena y listo. 

Paso 2: Incorporar un poco del azúcar impalpable. Luego, cortar en trocitos margarina e integrar con los secos. Agregar dos cucharadas de agua e integrar bien.

Paso 3: Hacer un bollo, cubrir con papel film y dejar reposar en la heladera durante una hora. Luego extender la masa y forrar un molde con la misma.

Paso 4: Para el relleno, pelar las peras y trocearlas.

Paso 5: En un bol batir el azúcar con la margarina, agregar la esencia de vainilla.

Paso 6: Añadir el almidón de maíz y la almendra molida. Hacer una masa que se mezclará con las peras hasta formar el relleno perfecto.

Paso 7: Colocar el relleno sobre la base y horneamos a 180º durante unos 25 minutos. 

Terminación: Decorar con almendras fileteadas ¡y a disfrutar!

Más información en parati.com.ar

   

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