La receta de las tradicionales empanadas salteñas para festejar el 25 de mayo - Revista Para Ti
 

La receta de las tradicionales empanadas salteñas para festejar el 25 de mayo

Animate a preparar las más exquisitas empanadas salteñas, el mejor plato para homenajear a la patria en este día. 
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Hoy es el día ideal para homenajear a la patria comiendo unas tradicionales empanadas salteñas. Animate a prepararlas en esta fecha tan especial.

Estas empanadas cuya receta es oriunda del norte argentino son pequeñas y jugosas, para nada picantes y como sello distintivo, llevan papa hervida en su interior además de carne cortada a cuchillo, cebolla y bastantes condimetos. Se pueden cocinar en horno de barro o freirse y quedan exquisitas.

Las empanadas salteñas se pueden freir u hornear, preferentemente en horno de barro. Foto 12Rf.

Ingredientes

 Para 10 porciones:

  • 1 kg harina leudante
  • 200 gr manteca
  • 150 gr grasa pella
  • 1 huevo
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de sal
  • 1/2 litro agua tibia
  • 1 kg carne
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cda. de pimentón
  • 1 cdita. de ají molido, sal y pimienta
  • 1/2 kg papas
  • 3 huevos duros
  • aceitunas

Preparación

  • Paso 1: Masa: Dentro de un bol agregar la harina, hacer un hueco en el centro; luego en otro bol batir un huevo, la manteca y la grasa, amabas derretidas; la sal y el azúcar, batir y poco a poco el agua tibia, mezclar muy bien y verter sobre el hueco donde tenemos la harina, unir lentamente hasta lograr una masa regular lisa, ni muy blanda, ni muy dura.
  • Paso 2: Hacer dos bollos y dejar los descansar dentro de un bol tapados con un paño de cocina durante 20 minutos mas o menos.
  • Paso 3: Relleno: Lavar y pelar las papas, cortarlas en cuadraditos pequeñitos, hervir en agua con sal a su media cocción; mientras se hacen las papas cortar la carne en cuadraditos también bien pequeños, hacer una salmuera con agua caliente, sal y pimienta y mojar la carne con dos cucharadas.
  • Paso 4: Rehogar la cebolla con dos cucharadas de aceite y tres de manteca, agregar el pimentón, el ají y la carne, cocer sin dejar de revolver y añadir las papas escurridas, condimentar y dejar enfriar.
  • Paso 5: Tomar uno de los bollos de masa, estirar y cortar los discos de empanadas, poner en cada uno una cucharada de relleno, huevos picados y aceitunas.
  • Paso 6: Humedecer los bordes de las empanadas con salmuera, doblar por el medio y hacer el repulgue; se pueden freír o hornear, a gusto.

Más información en parati.com.ar

   

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