Las 5 recetas más buscadas en Google en 2023 - Revista Para Ti
 

Las 5 recetas más buscadas en Google en 2023

Las 5 recetas más buscadas en Google en 2023
El motor de búsqueda con mayor presencia mundial mostró los temas más buscados de este año y estas son las cinco recetas y alimentos que la mayoría quiso conocer.
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Según los cinco primeros puestos, la victoria del 2023 es -rotundamente- del "team salado": en las recetas más buscadas de Google tenemos platos de varias partes del mundo y no aparecen postres, delicatessen, mucho menos, alguna torta.

Te contamos qué son y compartimos sus recetas clásicas:

1- Bibimbap

Las 5 recetas más buscadas en Google en 2023

Es un plato popular de la gastronomía de Corea, significa “arroz mezclado” o “comida mezclada”. Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y agregarles aceite de sésamo y gochujang.

Ingredientes para el arroz

  • 1 taza de arroz japonés (conocido como “arroz de sushi”)
  • 300 gramos de carne vacuna picada
  • 1 taza de espinacas
  • 1 zanahoria grande
  • 10 champiñones grandes
  • 2 huevos
  • 1 taza de brotes de soja
  • 80 gramos de kimchi
  • sal

Para marinar la carne

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cdta de mirin (opcional)

Salsa gochujang

  • 2 cucharadas de gochujang
  • 1 cucharada de agua y vinagre de arroz (opcional)
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo, azúcar y semillas de sésamo
  • sal (al gusto)

Preparación

Paso 1: Mezclá la salsa de soja con el aceite de sésamo, el ajo en polvo y el mirin para preparar la mezcla para marinar. Durante 7 minutos introducí la carne en esta mezcla.

Paso 2: Salteá la carne en una sartén o wok y reservá.

Paso 3: Colocá un chorro de aceite en una olla, calientalo y luego, agregá el arroz, siepre revolviendo para evitar que se queme o se pegue.

Paso 4: Luego de un minuto, agregá dos tazas de agua hirviendo y sal a gusto. Dejá cocinar a fuego medio-bajo hasta que el arroz esté listo (unos 10 minutos o lo que indique en el envase).

Paso 5: Lavá, pelá y cortá la zanahoria en juliana y los champiñones en rebanadas.

Paso 6: Lavá bien las espinacas y los brotes de soja.

Paso 7: Calentá un poco de aceite en un wok y salteá allí los bastoncitos de zanahoria durante uno o dos minutos. Repetí la operación con los champiñones. La idea es que queden crujientes.

Paso 8: Salteá luego las espinacas y, finalmente, los brotes de soja por separado, prestando especial atención porque se cocinan rápidamente.

Paso 9: Para preparar la salsa gochujang, colocá todos los ingredientes en un bol y mezclá bien hasta obtener una salsa homogénea. Si preferís una salsa no tan picante, agregá solamente una cucharadita de gochujang. Prepará dos huevos fritos.

Armado del plato

El arroz coreano se puede servir en un plato hondo o directamente en una cazuela. Sobre una base de arroz distribuí los demás ingredientes, de manera tal que queden agrupados por color. Poné los huevos fritos en el medio. La salsa gochujang se sirve por separado y cada comensal la agrega a gusto.

2- Espeto

Las 5 recetas más buscadas en Google en 2023

El espeto es un plato típico de Málaga y la Costa de Granada (España), y consiste en espetar, es decir, ensartar pescado, tradicionalmente sardinas, en finas y largas cañas, para asarlo con leña en la arena de la playa.​

Ingredientes

  • Sardinas por espeto - 6 piezas
  • Sal marina - al gusto
  • Agua - suficiente
  • Una caña por cada espeto que vayamos a preparar

Preparación

Paso 1: Salar las sardinas son sal gruesa, espolvorearla bien por encima y, a continuación, ensartarlas en la caña, poner 6 o 7 en cada una.

Paso 2: Poner las sardinas sobre el fuego, que no esté demasiado alto y cocinar dos minutos por cada lado, hasta que las sardinas queden doradas.

Paso 3: Servir

3- Papeda

papeda fruto cítrico de China

Esta papeda es el cítrico de hoja perenne más resistente al frío que existe. Recibe su nombre de la ciudad de Yichang, en la provincia de Hubei. Se diferencia de otras papedas porque sus flores y semillas son más grandes. Es progenitor de cítricos tan importantes para la cocina asiática como Yuzu o Sudachi.

Principalmente se emplea la cáscara, que rallada aporta un intenso y concentrado aroma cítrico a salsas, marinados o dulces. El jugo del fruto muy maduro es un interesante sustituto del limón. 

4- Scooped bagel

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El nombre de este alimento traducido del inglés es un bagel ahuecado. Al parecer, la popularidad de esta receta es porque se cree que sacando el interior de este panificado se torna más saludable. Por otro lado es la manera de rellenarlos mejor, ya que al retirar la miga se genera un espacio para colocar queso, salmón o rúcula a gusto.

Ingredientes

  • 125 ml leche
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de manteca
  • 15 gr de azúcar impalpable
  • 8 gr de levadura fresca
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo

Preparación

Paso 1: Hervir la leche, una vez lista añadir la manteca y el azúcar, dejar enfriar.

Paso 2: Cuando la mezcla se haya templado, agregar la levadura y dejar reposar por unos minutos o hasta que burbujee la superficie, luego agregar la sal, la clara de huevo y la harina, poco a poco mientras mezclamos.

Paso 3: Amasar la mezcla hasta que esté esponjosa, cubrirla con un paño, dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble su tamaño.

Paso 4: Dividir en varias porciones, dar forma circular y con el dedo abrir un agujero en el centro.

Paso 5: Poner un poco de agua a hervir y sumergir los bagels por separado durante 15 segundos, aproximadamente.

Paso 6: Una vez listos, colocar en la bandeja del horno (previamente engradasa), pintar con la yema del huevo y decorar con semillas de sésamo.

Paso 7: Hornear a 200 °C durante 20 minutos. Dejar enfriar y servir con el relleno deseado.

5- Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Se llama pasta e fagioli a un plato sin carne tradicional italiano. Al igual que otros muchos platos italianos famosos, como la pizza y la polenta, empezaron siendo un recetas confortables pensados para satisfacer debido a sus ingredientes económicos.

El cheff Donato De Santis tiene su propia versión de este plato:

Ingredientes (rinde una porción)

- pasta corta (o larga en pedacitos) 50 GRS
- media cebolla en cubitos
- 1 diente de ajo
- 20 gramos de prosciutto
- medio tomate fresco
- una ramita de perejil
- media papa pelada y cortada en cubitos
- 100 gramos de porotos blancos, cocidos y pelados

Preparación


Paso 1: Dorar la cebolla y el ajo entero (luego pueden retirar el diente de ajo)
Paso 2: Retirar el diente de ajo y agregar los porotos
Paso 3: Agregar medio litro de agua con un chorro de aceite de oliva.
Paso 4: Agregar el prosciutto, el medio tomate cortado y el perejil para darle sabor y color
Paso 5: Sumar la papa para darle untuosidad, se tiene que disolver en la cocción.
Paso 6: Agregar la pasta y revolver lentamente para que no se pegue. Añadir un poco más de agua si es necesario.

Emplatado

​Para el emplatado, Donato sugiere servir la pasta, sumar el proscuitto en el medio y acompañar con pan tostado frotado con ajo, decorando con perejil y tomatitos cherry.

Fotos: Pinterest y Google

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