Paneer pasanda, la receta más buscada en Google en 2022 – Revista Para Ti
 

Paneer pasanda, la receta más buscada en Google en 2022: sorprendé a los tuyos con este exótico plato hindú

Google presentó la listas de las recetas más buscadas del 2022, y este plato exótico de la India lidera el ránking. Acá te pasamos la receta.
Lifestyle
Lifestyle

Entre las recetas más buscadas del año, en el podio está paneer pasanda. El paneer es un queso fresco originario de la India, una especie de cottage o requesón, un queso cuajado, no curado, ácido, que no se funde. Con él se prepara este exótico plato hindú sumergiéndolo en una salsa preparada con mezcla de especias, cebollas y tomates. Acá te pasamos la receta para que sorprendas a los tuyos este fin de semana largo:

Las recetas más buscadas del año 2022
Las recetas más buscadas del año 2022

Cómo preparar paneer, el queso hindú

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 limón
Paneer pasanda, la receta más buscada en Google
Paneer pasanda, la receta más buscada en Google

Preparación:

  • Paso 1: herví la leche.
  • Paso 2: cuando dé el primer hervor, echale el jugo del limón de a poco y revolvé. Comenzará a separarse el suero que es como agua amarilla. Se irán formando grumos. Seguí revolviendo durante 5 minutos y retirá del fuego.
  • Paso 3: Con una gasa fina, colalo. Enjuagá el queso bajo el grifo manteniéndolo dentro de la tela. Andá girándolo escurriendo todo el agua.
  • Paso 4: Hacé una bola con el queso y luego prensala entre dos tablas de madera. Dejalo así unas 2 horas.

La receta para preparar paneer pasanda

Ingredientes:

  • 1/2 kg paneer cortado en rodajas anchas
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos
  • 1/4 taza de manteca derretida
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharada de jengibre finamente picado
  • 1 taza de yogur sin sabor
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de cilantro en polvo
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 cucharadita de garam masala
  • 2-3 ajíes verdes
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de hojas de cilantro picadas
  • 2 cucharadas de malai
Paneer pasanda, la receta más buscada en Google
Paneer pasanda, la receta más buscada en Google

Preparación

  • Paso 1: Calentá la manteca derretida en un sartén y freí los trozos de paneer.
  • Paso 2: Retirá los paneer y en la misma manteca, agregá las semillas de comino, salteá un poco y sumá el jengibre.
  • Paso 3: Cuando el jengibre adquiera un color marrón claro, añadí la harina de garbanzos.
  • Paso 4: Agregá yogur, cúrcuma, cilantro en polvo, sal, chile en polvo y garam masala.
  • Paso 5: Rehogá a fuego medio hasta que se separe la grasa.
  • Paso 6: Agregá los ajíes. Salteá un poco, luego agregá el agua y dejá hervir. Cociná a fuego lento durante 3-4 minutos.
  • Paso 7: Agregá los trozos de paneer fritos, cociná a fuego lento durante unos 2 minutos y serví caliente, adornado con hojas de cilantro picadas y crema.

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig