#ParaTips: Fajitas con carne y vegetales, una receta completa para variar el clásico menú de verano - Revista Para Ti
 

#ParaTips: Fajitas con carne y vegetales, una receta completa para variar el clásico menú de verano

IPCVA, Gastronomía, Fajitas
La preparación cumple con los principales requisitos nutricionales: incluye proteínas, vegetales, condimentos y lácteos.
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Durante el verano, el menú diario puede resultar más acotado que en otras épocas del año debido a las condiciones climáticas: las ensaladas se llevan el mayor protagonismo en esta estación. Pero si querés comer algo nutritivo, las clásicas fajitas con nalga (corte de carne) son la opción recomendada para variar el plan alimenticio. 

Antes de comenzar con la receta, desde el IPCVA, Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, recomiendan evitar el contacto entre alimentos crudos y cocidos, ya sea durante la conservación como en la preparación. En la heladera es importante colocar los alimentos cocidos o listos para consumir en los estantes superiores y los crudos en los inferiores y, de este modo, evitar cualquier tipo de contaminación. 

Ingredientes que vas a necesitar

  • ½ kg carne de nalga 
  •  ½ morrón rojo
  •  ½ morrón verde
  •  ½ morrón amarillo
  •  1 cebolla morada
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  Harina
  •  Caldo 
  •  Tomate triturado
  • Pimentón
  • Ají molido
  • Queso mozzarella.

Receta

  1.  Cortar la carne en tiras finas y saltear en un wok o sartén con un poco de aceite, espolvorear con harina y luego sumar las verduras: la cebolla morada y los morrones. Salpimentar, agregar caldo y tomate triturado. 

2. Cocinar hasta que se reduzca y condimentar. Añadir el queso mozzarella. Esperar a que la preparación se enfríe un poco y preparar las fajitas (las podés hacer caseras o comprar listas para rellenar).

Más información en parati.com.ar

 

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