3 recetas veganas para la mesa de Pascuas - Revista Para Ti
 

3 recetas veganas para la mesa de Pascuas

tacos de palta
Ceviche de lentejas, los clásicos fettuccine Alfredo y unos tacos de palta empanada: si se te hizo agua la boca, no esperes más y ¡a cocinar se ha dicho!
News
News

Estos días de fin de semana XXL ¿por qué no innovar la mesa con recetas fáciles, deliciosas y plant based?

Desde GenV, la ONG internacional que promueve el veganismo sin fines de lucro, comparten un ceviche, un plato de pastas y unos tacos exquisitos para preparar y disfrutar en Semana Santa.

Ceviche de lentejas

ceviche de lentejas

Ingredientes (4 porciones)

  • 4 tazas de lentejas cocidas y escurridas
  • 1/2 taza de cebolla morada finamente picada
  • 1/3 de taza de cilantro finamente picado
  • 1 taza de tomate de tu elección (cherry, uva o saladet)
  • Jugo de 2 limones (ajustar al gusto)
  • Sal de mar al gusto
  • 1 chorrito de aceite de oliva (opcional)
  • Para servir:
  • Nachos
  • Palta (opcional)

Preparación

Paso 1: Escurrí bien las lentejas y coloca en un bowl, agrega los demás ingredientes y mezcla bien.

Paso 2: Serví junto con palta, nachos y salsa picante si lo deseas.

Fettuccine Alfredo vegano

fettuccini alfredo vegano

Ingredientes (2 porciones)

Para la salsa:

  • 1 taza de nueces de la india sin sal (anacardos)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 1/4 tazas de agua purificada
  • 1/2 cucharadita de sal (ajustar al gusto)
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1/2 cucharada de jugo de limón

Para servir:

  • Pasta Fettuccine
  • Perejil al gusto
  • Espinacas

Preparación

Paso 1: Colocá las nueces de la india/anacardos a remojar en agua purificada (Activar) por 8 horas en refrigeración si vives en un clima cálido.

Paso 2: una vez remojadas, las nueces van a haber crecido en tamaño y su textura será suave. Escurrí el agua y enjuagalas bien.

Paso 3: Colocá en una licuadora todos los ingredientes marcados para la salsa y licuá hasta obtener una mezcla homogénea.

Paso 4: Prepará la pasta fettuccine de acuerdo a las instrucciones del paquete.

Paso 5: Cuando tu pasta esté lista, escurrila. Colocá en una olla a fuego bajo la salsa que preparaste en la licuadora. Cocinala por 2 minutos y agregale la pasta ya cocida. Si querés, podés agregar espinacas o acelgas a tu salsa en este punto. Cociná por 3 minutos más. Serví con perejil fresco.

Tacos de palta empanada

tacos de palta

Ingredientes (16 tacos)

Para el capeado:

  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza + 1 cucharada de agua mineral

Para los tacos:

  • 2 Paltas casi maduras (si están suaves será muy dificultoso trabajar con ellas)
  • 1 taza de migajas de pan "panko"
  • 1/4 taza de aceite de coco o aceite de canola
  • Tortillas de maíz

Pico de gallo:

  • 1/2 cebolla morada cortada finamente
  • 1 tomate cortado en cuadritos pequeños
  • Cilantro al gusto
  • 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Para servir:

  • Limones
  • Salsa habanera
  • Mayonesa vegana (opcional)
  • Sal

Preparación

Paso 1: En un bowl de acero inoxidable, colocá la harina, ajo en polvo, paprika, polvo para hornear y sal. Revolvé bien y poco a poco agrega el agua mineral batiendo hasta obtener una mezcla homogénea parecida a la consistencia de la mezcla para hacer hotcakes. Dejá reposar por 10 minutos en el refrigerador.

Paso 2: Cortá las paltas en mitades y las mitades en mitades hasta formar 8 gajos por palta.

Paso 3: Con mucho cuidado, remojá cada gajo de aguacate en la mezcla de capeado y luego dentro del panko y asegurate de cubrir toda la superficie de los gajos. Colocá los gajos ya empanizados en un plato limpio.

Paso 4: Verté el aceite en una sartén profunda tratando de que los gajos puedan estar cubiertos totalmente. Encendé el fogón y colócalo a fuego medio alto.

Paso 5: Cuando el aceite esté caliente (tirá una miga del empanizado y si sube con facilidad a la superficie es que está lo suficientemente caliente) agregá las paltas ya empanadas de a una. Volteá los gajos de palta para dorar ambos lados y retirá del fuego.

Paso 6: Para hacer el pico de gallo sólo deberás mezclar todos sus ingredientes y colocar la cantidad de sal y pimienta que gustes.

Paso 7: Serví los tacos colocando encima la cantidad de complementos que desees.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig