La infusión natural que acelera el metabolismo y potencia tu bienestar - Revista Para Ti
 

La infusión natural que acelera el metabolismo y potencia tu bienestar

Se prepara con tres ingredientes y tiene muchos beneficios para el organismo.
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Las infusiones son bebidas aptas para cualquier momento del año: en invierno ayudan a mantener el calor y en verano, bien frías, bajan la temperatura corporal.

Hay una que se realiza con laurel, jengibre y canela que ayuda a acelerar el metabolismo y que tiene muchos beneficios para la salud.

Tanto el jengibre como la canela son ingredientes que te ayudan a acelerar el metabolismo, son diuréticos naturales y tienen un sabor agradable que te puede ayudar a dejar de lado los productos envasados.

Por otro lado, gracias a su acción diurética y termogénica, el jengibre también favorece la eliminación del exceso de líquidos en el organismo, lo que ayuda a eliminar toxinas y otros deshechos.

Además, posee una actividad antioxidante, lo que ayuda a mejorar el aspecto de tu piel al luchar contra los radicales libres, además de proteger y mejorar las funciones del hígado y del estómago, lo que favorece la digestión y combate los gases intestinales.

Qué beneficios tienen las hojas de laurel

Las hojas del laurel son ricas en vitaminas minerales. Además, tiene una potente acción diurética, antiinflamatoria y digestiva. Por ello son ideales para evitar los gases y las molestias estomacales, por lo que te ayudará a deshinchar la panza, además de regular los niveles de azúcar en sangre.

Es también un diurético natural: sus propiedades activan nuestro cuerpo haciendo que elimine toxinas mediante la orina y que, además, se reduzca la presencia de los líquidos retenidos que pueden causar incomodidad abdominal y también en las piernas.

Cómo preparar la infusión de jengibre, laurel y canela

Ingredientes

  • 1/4 de taza de jengibre fresco, cortado en rodajas finas
  • 1 varita de canela
  • Dos hojas de laurel
  • 1 y 1/2 tazas de agua

Preparación

Paso 1: Lavá bien el jengibre y cortarlo en rodajas muy finas. También se puede rallar.

Paso 2: Colocá el agua, el jengibre, el palito de canela y el laurel en una olla a fuego lento, durante 20 minutos.

Paso 3: Si deseás una infusión o un té más fuerte, dejalo en el fuego durante más tiempo.

Paso 4: Colala y servila.

Más información en parati.com.ar

   

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