La receta del risotto con champiñones y cordero, el plato preferido de Carlos III - Revista Para Ti
 

La receta del risotto con champiñones y cordero, el plato preferido de Carlos III

risotto con hongos y cordero la receta favorita del rey Carlos III
Uno de los ex chefs reales reveló cuál es el plato preferido del rey (y compartió su receta): sentite una reina preparándolo.
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Según se comenta, Carlos III es una persona que disfruta mucho comer, por lo que tiene muchos platos preferidos, pero hay uno en particular que es su favorito, y un antiguo chef del palacio reveló cuál es.

Darren McGrady, antiguo chef de la casa real británica, asegura que el flamante Rey de Inglaterra es un amante de la gastronomía y que cuida mucho su alimentación, optando siempre que puede por alimentos orgánicos.

Al parecer el favorito de Su Majestad tiene origen italiano: el risotto con hongos y cordero.

risotto con hongos y cordero la receta favorita del rey Carlos III por el cheff del palacio

Risotto con champiñones y cordero (rinde 4 porciones)

Ingredientes

  • 240 gramos de arroz arborio o carnaroli (especial para risotto)
  • 200 gramos de carne de cordero (deshuesada)
  • 200 gramos de champiñones
  • 800 mililitros de caldo de pollo
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 25 gramos de manteca
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Aceite de trufa
  • Albahaca
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento

Paso 1: En una olla de doble fondo poner a calentar el aceite de oliva y rehogar allí el cordero trozado, agregar los champiñones y dorar un minuto o dos. Salpimentar. Retirar y colocar en un bowl hasta utilizar, conservando el fondo de cocción.

Paso 2: En la misma cacerola, rehogar el tomate cortado en cubos, agregar el arroz y calentar hasta que se vuelva transparente, mientras ir calentando el caldo de pollo. Desglasar agregando el vino blanco, es decir, levantar el fondo de cocción.

Paso 3: Agregar un poco del caldo caliente de pollo al arroz y removerlo hasta que se absorba por completo. Repetir esta operación hasta terminar el caldo.

Paso 4: Es momento de sumar la carne y los champiñones. Añadir la manteca y el queso parmesano, revolver y tapar dejando reposar el arroz para que termine de hidratarse.

Paso 5: Servir con hojas de albahaca y un hilo de aceite de trufa.

Más información en parati.com.ar

   

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