1. Torta marquise

Ingredientes
- 150 grde chocolate taza
- 200 gr de manteca
- 1 taza de azucar
- 4 huevos
- 1 cda de harina
- 400 g dulce de leche repostero
- Para la crema Chantilly
- 200 g de crema
- 4 cucharas de azúcar
- 1 cucharita de esencia de vainilla
Preparación
- Paso 1: disolvé el chocolate a baño Maria junto con la manteca y el azúcar.
- Paso 2: retirá y agregá los huevos, y la harina.
- Paso 3: enmantecá y enhariná un molde y verté la preparación.
- Paso 4: llevá a horno medio durante 40 minutos aprox. Retirá y dejá enfriar.
- Paso 5: verté el dulce de leche encima.
Para la crema Chantilly
- Paso 1: en bol aparte, batí la crema con el azúcar y la esencia de vainilla y batí hasta obtener punto Chantilly
- Paso 2: verté encima del dulce de leche.
- Paso 3: decoración opcional con frutillas, arándanos u otras frutas rojas, chips de chocolate, chocolate rallado, etc
2. Torta havanette

Ingredientes
- 300 gr de harina 80 gr de azúcar 150 gr de manteca 3 yemas
- 1 cdita de esencia de vainilla Dulce de leche
- 200 cc crema
- 150 gr de chocolate
Preparación
- Paso 1: en un bowl tamizá la harina con el azúcar.
- Paso 2: mezclá con la manteca y deshacé con los dedos hasta formar un arenado.
- Paso 3: agregá las yemas y la esencia. Es importante no amasar, solo unir.
- Paso 4: dejá enfriar en la heladera por lo menos 30 mins
- Paso 5: estirá con las manos en un molde de tarta.
- Paso 6: pinchá y llevá a horno por 15, 20 mins aprox.
- Paso 7: dejá enfriar y rellená con dulce de leche.
Para la ganache
- Paso 1: calentá en una olla la crema y agregá el chocolate picado, dejá reposar y revolvé hasta formar una crema de chocolate.
- Paso 2: volcá encima del dulce de leche y llevá a heladera
3. Torta oreo

Ingredientes
- 700 gr aprox de galletitas oreo
- 360 cc de crema
- 200 gr de queso crema
- 1 kilo de dulce de leche común (500 para la mezcla y 500 para las cucharadas del medio)
Preparación
- Paso 1: hacé una mezcla con 500 grs de dulce de leche, crema y queso crema.
- Paso 2: en un molde de torta, poné una base de galletitas oreo, la mitad de la mezcla, otra capa de galletitas oreo, ahí poné cucharadas de dulce de leche solo y por encima la otra capa de mezcla.
- Paso 3: llevé la torta al freezer minimo 3 o 4 horas. Desmoldá y decorála con galletitas y dulce de leche.
Fuente: Jordi Klad (@jordanaklad).
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